Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Хамса, запечённая на овощах и картофель из духовки | Баклажан, цуккини, майоран, тимьян, розмарин, орегано | Рыба маринуется: Разминаются травы с чесноком и чили, часть добавляется к рыбе, также добавляется лимонный сок. Приготавливается картофель: Нарезается и выкладывается вместе с оставшимися травами и нарезанным красным луком, добавляются соль, перец, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Всё перемешивается и запекается при 180 градусах 20-25 минут. Нарезаются овощи, посыпаются солью и перцем и обжариваются на оливковом масле. Добавляется сухая смесь трав и чеснока. Всё перемешивается. Овощи выкладываются на противень, сверху кладётся хамса. Всё запекается 20 минут. См. сайт держатель |
Хамса в томате запеченная | - | Рыба подготавливается, солится. Выкладывается рядами на смазанный маслом противень, перчится, сверху укладываются овощи. Запекается в духовке 10 мин на сильном огне, затем еще 25 мин - на минимальном. При подаче оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Хамса, запеченная с картофельным пюре | Соус томатный, сыр, белые сухари. | Рыба обрабатывается, поджаривается с луком. На порционную сковороду выкладывается рыба, поливается соусом, покрывается слоем пюре, посыпается сыром, сбрызгивается маслом. Запекается в духовке до образования румяной корочки. При подаче оформить зеленью. См. сайт держатель |