Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 649 Всего посетило: 787342

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Хамса, запечённая на овощах и картофель из духовки Баклажан, цуккини, майоран, тимьян, розмарин, орегано Рыба маринуется: Разминаются травы с чесноком и чили, часть добавляется к рыбе, также добавляется лимонный сок. Приготавливается картофель: Нарезается и выкладывается вместе с оставшимися травами и нарезанным красным луком, добавляются соль, перец, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Всё перемешивается и запекается при 180 градусах 20-25 минут. Нарезаются овощи, посыпаются солью и перцем и обжариваются на оливковом масле. Добавляется сухая смесь трав и чеснока. Всё перемешивается. Овощи выкладываются на противень, сверху кладётся хамса. Всё запекается 20 минут.
См. сайт держатель
Хамса в томате запеченная - Рыба подготавливается, солится. Выкладывается рядами на смазанный маслом противень, перчится, сверху укладываются овощи. Запекается в духовке 10 мин на сильном огне, затем еще 25 мин - на минимальном. При подаче оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Хамса, запеченная с картофельным пюре Соус томатный, сыр, белые сухари. Рыба обрабатывается, поджаривается с луком. На порционную сковороду выкладывается рыба, поливается соусом, покрывается слоем пюре, посыпается сыром, сбрызгивается маслом. Запекается в духовке до образования румяной корочки. При подаче оформить зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь