Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 659 Всего посетило: 787339

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жюльен из хека Сливки, масло сливочное, сыр, мускатный орех. Филе нарезается, кладется в молочно-мучную смесь с луком, солится, перчится, приправляется мускатным орехом, перемешивается и готовится 2 мин. Кокотницы натираются чесноком, выкладывается в них рыба с соусом, сверху посыпается тертым сыром с панировочными сухарями, запекается в духовке 15 мин до образования румяной корочкой.
См. сайт держатель
Хек в белом вине Лук-порей, тимьян, белое вино, сливочное масло, лук-шалот, грибы, сметана. Рыба подготавливается, солится и перчится. На дно сковороды, смазанной маслом, выкладываются лук-шалот и грибы, сверху рыба, заливается соусом. Запекается в нагретой духовке 20 мин. Подается на теплом блюде под соусом. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Хек, запеченный в сметанном соусе Базилик, прованские травы, горчица. Рыба разделывается на тушку, солится, перчится. Обжаривается до золотистой корочки – по 4 мин с каждой стороны. В форму для запекания выкладывается рыба, сверху накрывается овощами, заливается смесью горчицы и сметаны с прованскими травами. Запекается в духовке 15 мин.
См. сайт держатель
Хек, запеченный с соусом из вина и сливок Масло оливковое, масло сливочное, лук-шалот, вино белое сухое, сливки. Филе разрезается на 6 стейков, солится. Выкладывается в форму, смазанную маслом, сверху выкладывается кусочек сливочного масла. Запекается в духовке при 180С 15 мин. Рыба поливается соусом и ставится в горячую духовку без огня на 5 мин прогреться. Подается горячей.
См. сайт держатель
Нужна
помощь