Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеченная рыба (Ледяная) с укропно-томатным соусом | Лук, чеснок, томаты, уксус, сахар, укроп, лимон. | Выпотрошенная рыба начиняется укропом и убирается в холодильник. Отдельно обжариваются овощи с добавлением уксуса и протираются через сито. Рыба запекается в духовке и подается с соусом. См. сайт держатель |
Ледяная рыба, запеченная под горчичным соусом | Картофель, сливки, соус «Табаско», петрушка, помидоры, сыр, уксус. | Подготовленная рыба запекается на картофельной подушке. Подается с овощным салатом. См. сайт держатель |
Ледяная рыба, запеченная в духовке | Майонез | Потрошонныпе и обезглавленные тушки рабы смазываются майонезом, выдерживаются 20-30 минут и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой | Белокочанная капуста, белые грибы, лук, сметана, сахар. | Нашинкованная капуста тушится в грибном отваре с луком и специями. Подготовленная рыба укладывается на капустную подушку, посыпается обжаренными грибами, заливается сметаной и запекается. См. сайт держатель |
Ледяная рыба, запеченная в томатно-овощном соусе | Тимьян, острая паприка, томатный сок. | Подсоленные и перченые порционные куски рыбы, панированные в муке, слегка обжариваются на оливковом масле. В казанок последовательно выкладываются немного оливкового масла, овощи (лук, морковь, чеснок, помидоры), кусочки рыбы, снова овощи. Ингредиенты заливаются томатным соком, заправляются тимьяном и острой паприкой, солью, перцем, лавровым листом. Блюдо запекается в духовке 2 часа при 180 С. См. сайт держатель |