Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеченная камбала с овощами | Морковь, лук-порей, белое вино, специи. | В фольгу выкладываются подготовленные овощи и рулеты из камбалы и укропа, заливается масло и вино. Блюдо запекается в духовке 30 минут. См. сайт держатель |
Камбала с овощами в горшечке | Лук, морковь, болгарский перец, томатный сок. | Обжаренная камбала укладывается в горшочки, засыпается овощами и специями, заливается томатным сокоми запекается. См. сайт держатель |
Камбала или палтус, запеченный с овощами | Морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук-репка, помидоры. | На подготовленную рыбу выкладываются тушёные до полуготовности овощи, кусочки помидор, рассыпаются сухари и натёртый сыр. Блюдо запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с картофелем и луком | Репчатый лук, картофель, помидоры. | На поджаренный лук выкладывается рыба, покрывается помидорами и водой, приправляется, выкладывается картофель и блюдо запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с овощами | Шпинат, панировачные сухари. | Рыба запекается под панировочнгыми сухарями. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с помидорами | Лук, корнишоны, шампиньоны. | Рыба панируется и обжаривается, доводиться до готовности в жарочном шкафу. Подается с тушеными овощами и отварным картофелем. См. сайт держатель |
Камбала или палтус с овощами | Белое вино, шпинат, соус, сыр. | Рыба очищается и припускается с сухим белым вином. Припускается на масле шпинат и выкладывается на блюдо слоем, сверху рыба. Всё это заливается молочным соусом, засыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Камбала в духовке с апельсинами и душистыми травами | Апельсин, помидоры черри, базилик. | Натертая маслом камбала запекается на подушке из ломтиков апельсина, лука и чеснока. См. сайт держатель |