Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Карась по-крупному | Майонез, томатная паста. | Обжаренный в панировачных сухарях карась запекается с овощами. См. сайт держатель |
Карась с сыром | Лимон, розмарин, лук, чеснок, помидоры, белое вино, сыр. | Подготовленная рыба выкладывается в большую форму, к ней добавляются тушенные в вине и специях овощи, рыба посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Карась, запеченный с луком и морковью | Морковь, лимон. | Подготовленная тушка рыбы надсекается по диагонали с двух сторон, натирается солью и перцем, сбрызгивается лимонным соком, укладывается на слой лука в смазанную маслом форму, обкладывается кружками моркови и запекается 30 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Караси запеченные с чесноком | Чеснок | Чищенная и потрошонная рыба надрезается с двух сторон с шагом 5 мм, присыпается солью с сухим чесноком, выкладывается на противень вместе с раздавленными зубчиками чеснока, сдобренных растительным маслом, и запекается 15 минут при 230 С. См. сайт держатель |
Караси, запеченные на овощной подушке | Соевый соус, сметана, картофельный отвар, лимонный сок. | На противень выкладывается овощная подушка (бланшированный картофель, зелень, чеснок, пассерованные лук, морковь, соль). Овощи запекаются 20 минут при 180 С, затем поливается сметанным соусом (сметана, картофельный отвар, оливковое масло, соевый соус, чеснок, соль). На овощи выкладывается предварительно подмаринованная рыба (оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень, приправа, соль). Рыба запекается при 220 С до румяной корочки. См. сайт держатель |