Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 485 Всего посетило: 787321

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Карп в духовке Сок лимона, сметана. Рыба, сбрызнутая лимонным соком запекается в сметане.
См. сайт держатель
Карп в сметане Сметана, мука. Обжаренная в муке рыба запекается с овощами.
См. сайт держатель
Карп в сметане 2 Сметана, шампиньоны. Рыба запекается с овощами и зеленью в сметане.
См. сайт держатель
Карп под сметанным соусом Мука, сметана, толченые сухари. Обжаренные порционные куски карпа на сковороде заливаются сметаной, смешанной с мукой, посыпаются толчеными сухарями, поливаются растопленным сливочным маслом и запекаются в духовке 10 минут.
См. сайт держатель
Карпики, запеченные в сметане Сметана Чищенные, потрошонные, обезглавленные тушки карпов, подсоленные и перчёные, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются в смеси сливочного и растительного масла, покрываются кольцами лука, заливаются сметаной, посыпаются свежей зеленью и тушатся под крышкой 10 минут.
См. сайт держатель
Жареный карп запеченный в сметане Морковь, сметана. Потрошонные карпы обжариваются на растительном масле, выкладываются в форму для запекания, покрываются смесью пассерованных лука и моркови, добавояется лавровый лист и перец. Ингредиенты заливаются разбавленной водой сметаной и запекаются под крышкой 15-20 минут при 170-180 С.
См. сайт держатель
Карп запеченный с гречневой кашей Гречневая каша, варёные яйца, сметана. Порционные куски рыбы без кости, панированные в муке, обжариваются до полуготовности и выкладываются в смазанный маслом сотейник на слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной сливочным маслом. Каждый кусок рыбы покрывается кружком варёного яйца, ингредиенты заливаются сметаной, посыпаются тёртым сыром и блюдо запекается.
См. сайт держатель
Грибной карп Грибы, мука, панировочные сухари, сыр. Филе карпа запекается в духовке до полуготовности, затем покрывается тушеными грибами, заливается посоленной сметаной, смешанной с мукой, посыпается смесью сыра и сухарей, сбрызгивается растопленным маслом и запекается до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь