Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Карп в духовке | Сок лимона, сметана. | Рыба, сбрызнутая лимонным соком запекается в сметане. См. сайт держатель |
Карп в сметане | Сметана, мука. | Обжаренная в муке рыба запекается с овощами. См. сайт держатель |
Карп в сметане 2 | Сметана, шампиньоны. | Рыба запекается с овощами и зеленью в сметане. См. сайт держатель |
Карп под сметанным соусом | Мука, сметана, толченые сухари. | Обжаренные порционные куски карпа на сковороде заливаются сметаной, смешанной с мукой, посыпаются толчеными сухарями, поливаются растопленным сливочным маслом и запекаются в духовке 10 минут. См. сайт держатель |
Карпики, запеченные в сметане | Сметана | Чищенные, потрошонные, обезглавленные тушки карпов, подсоленные и перчёные, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются в смеси сливочного и растительного масла, покрываются кольцами лука, заливаются сметаной, посыпаются свежей зеленью и тушатся под крышкой 10 минут. См. сайт держатель |
Жареный карп запеченный в сметане | Морковь, сметана. | Потрошонные карпы обжариваются на растительном масле, выкладываются в форму для запекания, покрываются смесью пассерованных лука и моркови, добавояется лавровый лист и перец. Ингредиенты заливаются разбавленной водой сметаной и запекаются под крышкой 15-20 минут при 170-180 С. См. сайт держатель |
Карп запеченный с гречневой кашей | Гречневая каша, варёные яйца, сметана. | Порционные куски рыбы без кости, панированные в муке, обжариваются до полуготовности и выкладываются в смазанный маслом сотейник на слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной сливочным маслом. Каждый кусок рыбы покрывается кружком варёного яйца, ингредиенты заливаются сметаной, посыпаются тёртым сыром и блюдо запекается. См. сайт держатель |
Грибной карп | Грибы, мука, панировочные сухари, сыр. | Филе карпа запекается в духовке до полуготовности, затем покрывается тушеными грибами, заливается посоленной сметаной, смешанной с мукой, посыпается смесью сыра и сухарей, сбрызгивается растопленным маслом и запекается до золотистой корочки. См. сайт держатель |