Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 599 Всего посетило: 787333

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Корюшка в духовке Нет Очищенная рыба обваливается в муке и жарится. Затем рыба складывается в котелок или в глубокую сковороду слоями. Каждый слой поливается соусом, приготовленном из моркови, репчатого лука, томатной пасты и специй. Блюдо запекается около часа.
См. сайт держатель
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем Маринованный красный перец Рыба кладётся в эмалированную или керамическую посуду, посыпается солью, перцем, сбрызгивается лимонным и луковым соками и ставится в холодное место на 30 мин. Затем филе рыбы окунается в яйцо, обваливается в сухарях, обжаривается, выкладывается на смазанную жиром сковороду, покрывается слоем заправленного сыром перца, сбрызгивается маслом и запекается.
См. сайт держатель
Запеченная корюшка Лук, морковь, острое томатное пюре. Запанированная в муке корюшка обжаривается в масле. Затем укладывается в глубокую посуду, поливается соусом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Корюшка с маринованным красным перцем Лук, лимонный сок, маринованный перец, яйцо, сыр. Подготовленная рыба выдерживается в луковом и лимонном соке. Маринованная рыба опускается в яйцо, обваливается в сухарях и выкладывается в глубокую посуду. Посыпается сыром, перемешанным с маринованным перцем, и запекается.
См. сайт держатель
Запеченная корюшка с картофелем Сухари, картофель. Чищенная, потрошонная, подсоленная корюшка, нанизанная на шпажки, поливается растительным маслом, выкладывается на застеленный пергаментом противень, запекается 10-15 минут при 180 С. Подается с картофелем, запеченным в панировочных сухарях.
См. сайт держатель
Корюшка запеченная в духовке целиком Подсолнечное масло. Непотрошонная корюшка панируется в муке с добавлением соли и приправы, выкладывается в смазанную маслом форму, запекается 10 минут, затем смазывается подсолнечным маслом и допекается до готовности.
См. сайт держатель
Запеченная питерская корюшка Сухой розмарин, цедра лимона, листья лайма. Обезглавленная потрошонная корюшка, натёртая солью и сбрызнутая соком лимона, выкладывается в смазанную маслом форму на подушку из лука, посыпается розмарином, лимонной цедрой, хлопьями паприки, и присыпается оставшимся красным луком. Добавляются листья лайма и рыба запекается 25 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Корюшка, запеченная с соусом песто Соус Песто. Чищенная потрошонная корюшка, натёртая солью снаружи и изнутри, выкладывается в смазанную маслом форму, покрывается соусом Песто и запекается 20 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь