Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 493 Всего посетило: 787321

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбная мелочь, приготовленная как консервы в томате Уксус, томатная паста, сахар. Подготовленная рыба заливается смесью из масла, уксуса и томатной пасты, и ставится в духовку на 3,5 часа.
См. сайт держатель
Запечённая фаршированная краснопёрка Соевый соус, сало, лук, чеснок, имбирь, яйца, перец чили. Рыба очищается и перекручивается на фарш с салом и луком. Маринад делается из соевого соуса, чеснока и специй. В фарш добавляется яйцо с маринадом и вымешивается. Полученный фарш набивается в шкуру рыбы. В оставшийся маринад добавляется растительное масло и намазывается рыба. Запекается рыба на углях, в фольге или на противне.
См. сайт держатель
Запеченная краснопёрка Нет. Рыба чистится и надрезается через каждые 2 см на глубину 1-2 см. Начиняется каждый надрез сливочным масло, выкладывается на противень в фольге и запекается.
См. сайт держатель
Краснопёрка, запечённая с лимоном и розмарином Лимон, розмарин. Рыба чиститься и промывается. Пол лимона режется на дольки, а оставшейся половиной взбрызгивается рыба и натирается специями. Внутрь каждого брюха кладётся долька лимона. Каждая рыба взбрызгивается оливковым маслом и посыпается розмарином, маринуется в холодильнике и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Рулет из красноперки с начинкой Яйца, лук, морковь, майонез, сало. Мясо рыбы перемалывается на мясорубке с луком, морковкой, салом, можно с капустным листом. В фарш добавляется яйцо, специи по вкусу и майонез. Часть фарша выкладывается на противень, делается углубление, куда выкладываются варёные яйца и накрывается оставшейся частью фарша. Верх смазывается майонезом, и рулет ставится в духовку.
См. сайт держатель
Нужна
помощь