Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыбная мелочь, приготовленная как консервы в томате | Уксус, томатная паста, сахар. | Подготовленная рыба заливается смесью из масла, уксуса и томатной пасты, и ставится в духовку на 3,5 часа. См. сайт держатель |
Запечённая фаршированная краснопёрка | Соевый соус, сало, лук, чеснок, имбирь, яйца, перец чили. | Рыба очищается и перекручивается на фарш с салом и луком. Маринад делается из соевого соуса, чеснока и специй. В фарш добавляется яйцо с маринадом и вымешивается. Полученный фарш набивается в шкуру рыбы. В оставшийся маринад добавляется растительное масло и намазывается рыба. Запекается рыба на углях, в фольге или на противне. См. сайт держатель |
Запеченная краснопёрка | Нет. | Рыба чистится и надрезается через каждые 2 см на глубину 1-2 см. Начиняется каждый надрез сливочным масло, выкладывается на противень в фольге и запекается. См. сайт держатель |
Краснопёрка, запечённая с лимоном и розмарином | Лимон, розмарин. | Рыба чиститься и промывается. Пол лимона режется на дольки, а оставшейся половиной взбрызгивается рыба и натирается специями. Внутрь каждого брюха кладётся долька лимона. Каждая рыба взбрызгивается оливковым маслом и посыпается розмарином, маринуется в холодильнике и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рулет из красноперки с начинкой | Яйца, лук, морковь, майонез, сало. | Мясо рыбы перемалывается на мясорубке с луком, морковкой, салом, можно с капустным листом. В фарш добавляется яйцо, специи по вкусу и майонез. Часть фарша выкладывается на противень, делается углубление, куда выкладываются варёные яйца и накрывается оставшейся частью фарша. Верх смазывается майонезом, и рулет ставится в духовку. См. сайт держатель |