Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жаркое из лосося | Чеснок, бекон, помидоры, грибы, сметана, укроп, базилик. | Полоски филе лосося оборачиваются беконом и запекаются. Из овощей готовится соус и подается к рыбе. См. сайт держатель |
Лосось запеченный | Сливочное масло | Почищенная рыба запекается в духовке со сливочным маслом. Подается с голландским соусом. См. сайт держатель |
Лосось, запеченный с королевским лимонным соусом | Лайм, шампанское, сахар, паприка, чесночный порошок, кинза, кумин. | Подготовленная рыба обмазывается заранее приготовленным соусом из шампанского и запекается. См. сайт держатель |
Рагу с лососем | Морепродукты, брокколи, лук, чеснок, томатная паста, белое вино, карри, сахар, рыбный бульон, сливки, крахмал. | Обжаренный с двух сторон лосось заливается винным соусом и запекается. См. сайт держатель |
Лососина, запеченная в раковине | Соус, картофель, сыр, яйца, маслины. | Рыба отделяется от кожи и костей, нарезается на брусочки, припускается. Раковина смазывается жиром, заправляется картофельным пюре, укладываются кусочки рыбы. Рыба заливается молочным соусом, выкладывается на противень и запекается в жарочном шкафу. При подаче поливается сливочным маслом. См. сайт держатель |
Террин из лосося со свежим огурцом и горчичным соусом | Сливки, яйца, огурец, горчица, мед, лимон. | Измельченное филе лосося смешивается с яйцом и запекается. Из оставшихся ингредиентов готовится соус и подается с рыбой. См. сайт держатель |
Лосось запеченный под соевым соусом | Соевый соус, растительное масло | Филе лосося укладывается кожей вниз на противень, последовательно смазывается соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом, затем запекается при 230 С См. сайт держатель |
Стейк лосося с виноградным соусом | Виноград, виноградный сок, сахар, тимьян, крахмал, уксус. | Стэйки лосося, сбрызнутые лимонным соком, запекаются в духовке. Подаются с соусом (сироп из виноградного сока с тростниковым сахаром, виноград, чеснок, лук, тимьян, уксус яблочный, разведённый крахмал). См. сайт держатель |