Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Макрорус в томатном соусе с грибами | Шампиньоны | Филе нарезается, кладётся на сковороду, сверху помещаются мелко нарезанные отварные шампиньоны и поливаются томатным соусом. Блюдо запекается. См. сайт держатель |
МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ | Тёртый сыр, солёный огурец | Посыпанное перцем филе макроруса укладывается на смазанный салом противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все заливается майонезом и засыпается сыром. Блюдо запекается 15-20 минут при 200°. См. сайт держатель |
Макрурус запеченный с грибами под майонезом | Шампиньоны | Очищенная от чешуи, выпотрошенная рыба нарезается на куски и отваривается в соленой воде, в которую добавляются репчатый лук, пряности и зелень.
Кусочки рыбы укладываются в посуду для запекания, посыпаются солью и перцем. Поверх рыбы кладётся нарезанный репчатый лук, добавляются обжаренные шампиньоны, всё заливается майонезом, посыпается тёртым сыром и запекается в течение 20-25 минут. См. сайт держатель |
Макрурус в капусте | Квашеная капуста | Очищенная подготовленная рыба нарезается на кусочки, солится и помещается в холодильник на 1-2 часа. Солёная рыба посыпается перцем, обваливается в муке и обжаривается до корочки. В смазанную жиром ёмкость с лежащим слоем зажарки из капусты с морковью, луком и петрушкой кладётся рыба и сверху кладётся ещё один слой капусты. Блюдо посыпается сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Макрурус запеченный в фольге | Баклажаны, цукини | Посыпанные солью и перцем стейки макруруса выкладываются на фольгу, посыпаются горошинками перца, выкладываются кольца лука. Рыба заворачивается в фольгу, раскладывается на решётке в духовке и запекается при 200 градусах 40 минут. Подаётся макрурус с кружочками лимона, обжаренными кружочками баклажанов и цуккини, и веточками зелени петрушки и укропа. См. сайт держатель |
Макрурус, запеченный с морковью | Майонез, молоко, горчица, сахар, сухари молотые. | Небольшие кусочки филе запекаются под слоем моркови, посыпанной сухарями, в соусе (майонез + молоко + горчица + сахар + лук). См. сайт держатель |