Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Мойва в духовке | Мука, специи. | Рыба солится и посыпается нужными специями, обваливается в муке, складывается в целлофановый пакет и ставится на противне в разогретую до двухсот градусов духовку. См. сайт держатель |
Мойва в духовке | Мука, специи. | Мойва солится, добавляются специи для рыбы, обваливается в муке. Ставится в духовку с температурой 200 градусов. См. сайт держатель |
Мойва запеченная с картофелем и грибами | Шампиньоны, картофель, сметана. | В сковороду укладываются послойно подготовленные картофель, рыба, лук, грибы. Все заливается сметаной, добавляется соль по вкусу и запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Мойва запечённая | Мука, специи. | Рыба раскладывается на противне, намазанном растительным маслом. Солится, немного присыпается мукой и специями для рыбы и ставится в духовой шкаф, нагретый до температуры 200С. См. сайт держатель |
Мойва с картофелем, запеченная по-русски | Тертый сыр, сметана. | Филе рыбы панируется в муке, смешанной с солью, перцем и жарится до образования румяной корочки. Затем укладывается рыба, сверху - нарезанный кружочками отварной картофель, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до образования золотистой корочки. См. сайт держатель |
Мойва с овощами в горшечке | Кабачки, майонез, морковь. | Отдельно жарятся кабачки, мойва и морковь. Рыба и кабачки с луком и морковью укладываются в горшочки слоями и ставятся в духовку. См. сайт держатель |
Мойва, запеченная в фольге | Маринад. | Рыба маринуется и запекается. См. сайт держатель |
Мойва, запеченная с картофелем | Картофель, молотые сухари. | На дно смазанного жиром сотейника ложится рыба, поверх нее нарезанный картофель, заливается соусом, сбрызгивается маслом и, посыпанное молотыми сухарями, ставится в горячий духовой шкаф. См. сайт держатель |
Мойва с майонезом в духовке | Майонез (сметана), крахмал. | Обезглавленные и потрошонные тушки мойвы смазываются маринадом (лимоный сок, специи, растительное масло, майонез), выдерживаются 20 минут, затем откидываются на сито, панируются в смеси муки и крахмала, выкладываются на противень и запекаются 20 минут при 210 С. См. сайт держатель |
Мойва, запеченная в фольге | Соевый соус, паприка | Чищенная мойва заливается смесью растительного масла, соевого соуса, сока лимона и паприки, выкладывается на лист фольги в один слой, покрывается лавровым листом и тимьяном, заворачивается в фольгу и запекается 30 минут при 175С. См. сайт держатель |
Мойва с хрустящей корочкой в духовке | Мука, масло подсолнечное, специи. | Размороженная, промытая и обсушенная мойва панируется в смеси муки, соли и специй, выкладывается в один слой на смазанный маслом противень и запекается 25-30 минут при 180-190 С. См. сайт держатель |
Мойва в духовке с паприкой | Карри, паприка, лимон, растительне масло. | Непотрошенная мойва панируется в смеси муки, карри, сладкой и острой паприки, соли и перца, выкладывается на смазанный маслом противень, запекается 15 минут при 180 С, затем сбрызгивается лимонным соком и растительным маслом и запекается ещё 15 минут до румяной корочки. См. сайт держатель |