Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Муксун в собственном соку | Лук-шалотт, пикули. | В кастрюлю укладываются овощи, на них рыба, кастрюля закрывается плотно и ставится в духовку на 1 час. См. сайт держатель |
Муксун с грибной начинкой | Шампиньоны, шпик, базилик. | Фаршированные куски рыбы ложатся в плоскую форму, предварительно смазанную 20 граммами масла. Запекается в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу, в течение 20-25 минут. См. сайт держатель |
Муксун с кабачками в сметанном соусе | Кабачки, сыр. | Жареная рыба укладывается на порционную сковороду, закрывается кружочками поджаренных кабачков, заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Муксун, запеченный в духовке | Кислые яблоки. | Поверх рыбы кладется кислое яблочное пюре и измельченный лук, рыба заворачивается аккуратно в фольгу и противень ставится в горячую духовку на двадцать-тридцать минут. См. сайт держатель |
Муксун, запеченный с овощами | Цветная капуста, тёртый сыр. | В середину сотейника выкладывается вареная рыба, по бокам от которой кладётся цветная капуста. Всё это заливается соусом на основе рыбного бульона, посыпается всё сверху тёртым сыром и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Муксун, запеченный с грибами и рисом | Белые грибы, рис, яйца, сметана. | Подсоленное филе с кожей выкладывается на противень, накрывается начинкой (тушеные на сливочном масле грибы, обжаренный лук, отварной рис, рубленные яйца, петрушка, соль), накрывается вторым филе, смазывается сметаной, посыпается сухарями и запекается. См. сайт держатель |