Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Налим в духовке | Картофель томат-пюре. | Обжаренная рыба с отваренной картошкой заливается подливой и ставится в горячую духовку для выпекания примерно на двадцать минут. См. сайт держатель |
Налим, запеченный под луковым соусом с грибами | Соус, сыр. | Обжаренная рыба и отварной картофель укладываюся в луковый соус с грибами в блюдо для запекания, посыпается сухарями и тертым сыром, сбрызгивается сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Налим, запеченный с кабачками под сметанным соусом | Кабачки, сыр. | Поджаренная рыба кладется на сковороду, закрывается поджаренными кабачками, заливается сметанным соусом, посыпается сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивается сливочным маслом и запекается. См. сайт держатель |
Налим, запеченный под белым соусом | Картофель, белый соус. | Репчатый лук и картофель соединяется с вареными кусочками рыбы, хорошо перемешивается и ложится на смазанную жиром порционную сковороду, заливается белым соусом, посыпается молотыми сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Налим запеченный в горчичном соусе | Сметана, горчица, оливковое масло, соевый соус | Порционные куски рыбы, натертые солью и перцем, запекается под горчичным соусом (сметана + горчица + укроп + оливковое масло + соевый соус). См. сайт держатель |