Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Навага жареная | Лимон. | Подготовленная целая рыба солится, перчится, панируется в муке и целиком обжаривается на сковороде в духовке. См. сайт держатель |
Навага, запеченная со шпинатом под молочным соусом | Шпинат, сыр. | Филе рыбы припускается в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Заправленный шпинат ложится на блюдо, поверх него - припущенное филе, заливается молочным соусом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Навага, приготовленная в духовке | Майонез, луковица. | На противень выкладывается подготовленная рыба.. Сверху на рыбу укладывается лук, нарезанный кольцами. Оставляется так мин. на 10-15. Противень закрывается фольгой, фольгу протыкается в нескольких местах вилкой и отправляю противень с навагой в хорошо разогретый духовой шкаф мин. на 25-30. См. сайт держатель |
Рыба по-казачьи | Картофель, майонез. | Филе рыбы укладываетсяв форму для запекания, сверху укладываются овощи, солится, перчится, заливается майонезом. Ставится в духовку изапекается до коричневой корочки. См. сайт держатель |
Навага, запеченная в сметане | Картофель, сметана, яйца, грибы, сыр. | Рыба маринуется специями, обжаривается на масле. Параллельно обжариваются грибы и картофель. На противень укладывается рыба, яйца, грибы и картофель, после чего запекается. См. сайт держатель |
Рыба в банке | Перец горошком, чеснок | Порционные кусочки рыбы плотно укладываются в секлянную банку вместе с нарезанными луком, чесноком, морковью, зеленью, лавровым листом, пересыпаются солью и перцем. Банка накрывается фольгой, ставится в холодную духовку и рыба запекается до готовности. См. сайт держатель |
Навага в сметане | Сметана | Чищенная потрошенная рыба солится, обваливается в муке, обжаривается на сильном огне, затем выкладывается на подушку из жареного лука, заливается сметаной и запекается 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Навага запеченная по-новгородски | Майонез, морковь, картофель. | В форму для запекания, смазанную растительным маслом, последовательно укладываются ломтики варёного картофеля, порционные куски рыбы, колечки варёной моркови, нарезанный полукольцами лук. Последний слой смазывается майонезом, добавляется вода, укроп и блюдо запекается 25 минут при 200 С. См. сайт держатель |