Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 660 Всего посетило: 787342

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Запеченная Нотатения Майонез, сыр твердый. На рыбу выкладывается смесь сыра, майонеза и морковки, запекается в духовке минут 30 при 200 градусах.
См. сайт держатель
Нототения запеченная Молоко, сметана. Залитая молоком и посыпанная луком рыба запекается в духовке.
См. сайт держатель
Нототения с грибным соусом Белые грибы. Кусочки рыбы кладутся поверх соуса, накрываются нарезанным картофелем, сбрызгиваются маслом, присыпаются сухарями и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Нототения с картофелем Шпик, картофель,сметана, сливочное масло. Рыба надрезается, заполняется кусочками шпика и сливочным маслом, посыпается солью. Картофель отваривается до полуготовности, нарезается кружочками и выкладывается на дно формы. Сверху выкладывается рыба, посыпается мукой, перцем запекается в духовке. За несколько минут до готовности заливается сметаной. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Нототения, запечённая в горчичном соусе Сахар, соевый соус, горчица. Порционные куски рыбы заливаются маринадом (соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчица, сахар), выдерживаются 1 час, затем выкладываются в форму на подушку из лука, опять поливаются маринадом, запекаются в открытой форме 35 минут при 180 С, затем 30 минут остывает под фольгой.
См. сайт держатель
Нужна
помощь