Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Миндальный палтус в сливочном соусе | Белое вино, яблочный уксус, яйца, миндаль, лук, тимьян, сливки, лимонный сок. | Обжаренная рыба запекается в духовке до образования золотистой корочки. Подается с винным соусом. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с ореховым соусом | Зеленый салат, кедровые орехи, сыр. | Рыба запекается в фольге и поливается ореховым соусом. См. сайт держатель |
Палтус под хренно-горчичным соусом | Майонез, горчица, хрен, лимонный сок, сыр. | Подготовленная рыба запекается под соусом из хрена, горчицы и сыра. См. сайт держатель |
Рыба «По-монастырски» | Картофель, лук, сыр, яйца, майонез. | В глубокую посуду слоями укладывается рыба с овощами, заливается майонезом, поливается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Раба, запеченная в томатном соусе | Консервированные помидоры, лук, чеснок, базилик. | Подготовленная рыба запекается в томатном соусе с луком и чесноком. См. сайт держатель |
Палтус в горшочке | Чеснок, сыр. | Подготовленная рыба укладывается в смазанный маслом горшочек. Добавляется соус из зелени, специй и сыра. Добавляется вода, рыба запекается. См. сайт держатель |
Палтус запеченный под молочным соусом | Грибы, крабы, устрицы, белое вино, желтки, сыр, молочный соус. | Филе рыбы, припущенное в рыбном бульоне с добавлением белого вина, петрушки и лука, запекается под соусом (молочный соус + бульон от припускания + яичный желток), сбрызнутое сливочным маслом и посыпанное тёртым сыром. При подаче гарнируется вареными грибами, крабами и устрицами. См. сайт держатель |