Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Палтус, запеченный с овощами | Цуккини, помидоры, черри, лимон. | Рыба запекается на овощной подушке. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с овощами - 2 вариант | Цуккини, помидоры, сок лимона, базилик. | Подготовленный палтус запекается на овощной подушке с лимонным соком. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с шафрановым рагу | Шафран, лук, чеснок, помидоры. | Запанированный палтус обжаривается в масле и запекается в духовке. Подается с соусом из овощей и шафрана. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с картофелем и луком | Молоко, лимон. | Рыба отделяется от кожи и костей, делится на порционные куски, вымачивается в молоке. Панируется и обжаривается во фритюре. Доводится до готовности в жарочном шкафу. Готовая рыба выкладывается на тарелку с жаренным картофелем, поливается сливочным маслом. См. сайт держатель |
Филе палтуса с помидорами черри и базиликом | Чеснок, помидоры черри, лайм. | Подготовленное филе палтуса запекается вместе с помидорами и чесноком в пергаменте. См. сайт держатель |
Палтус с овощами | Цуккини, помидоры, лимонный сок. | Куски рыбы выкладываются в форму для запекания с предварительно обжаренными овощами, сбрызгивается лимонным соком и запекается несколько минут. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с картофелем в духовке | Лук-шалот, розмарин, сметана, горчица. | Филе палтуса, смазанное соусом (сметана + горчица + розмарин +вода + соль), сбрызгивается маслом и запекается на овощах (отваренный до полуготовности картофель, морковь, лук-шалот) 25 минут при 190 С. См. сайт держатель |