Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеканка из морского языка | Шампиньоны, лимон, майонез, яйца, лук, сыр. | Куски рыбы укладываются в форму. Сверху укладываются грибы с луком и запекаются. Рыба вытаскивается из духовки, заливается майонезно-яичной смесью и опять запекается. См. сайт держатель |
Рыба пангасиус в духовке | Яблоки, лимон, вино. | Маринованные куски рыбы нанизываются на шпажки вместе с печеными яблоками и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуёй | Шампиньоны, цуккини, базилик, лимонный сок. | Подготовленные куски рыбы запекаются в пергаменте под слоем шампиньонов и цуккини. См. сайт держатель |
Рыба пангасиус в горшочке | Морковь, лук, сметана, горчица, картофель, молоко, сыр. | Небольшие куски рыбного филе укладываются в горшочки, сверху заливаются сметанным соусом (обжаренные морковь и лук + сметана + горчица + вода). На соус укладывается картофельное пюре, блюдо посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Филе пангасиуса в духовке | Яйца, морковь, лук, майонез. | Обжаренная в панировке рыба выкладывается на слой лука, покрывается луком и морковью, смазывается майонезом и запекается в духовке. См. сайт держатель |