Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеченный пиленгас | Лук, чеснок, белое вино. | Подготовленная рыба выкладывается к тушеным овощам и запекается. См. сайт держатель |
Пиленгас в сметане | Сметана, лимон, соевый соус. | Выпотрошенная рыба смазывается сметаной и запекается в духовке. Подается с лимоном и соевым соусом. См. сайт держатель |
Пиленгас, запеченный в духовке | Морковь, лук, картофель, лимон, майонез. | Подготовленная рыба запекается в фольге или рукаве с луком и морковью. За 5 минут до готовности рыба достается, смазывается майонезом и опять убирается в духовку. См. сайт держатель |
Пиленгас с запеченными овощами | Морковь, лук, картофель, майонез, чеснок. | Подготовленная рыба укладывается в глубокую посуду на слой моркови и лука. Сверху укладывается картофель, поливается майонезом и запекается. См. сайт держатель |
Пиленгас, запеченный с сыром | Майонез, сыр. | Выпотрошенная рыба укладывается на противень или тарелку, посыпается сыром, поливается майонезом и запекается в духовке или микроволновой печи. См. сайт держатель |
Рыба с яблоком | Яблоко, плавленый сыр, морковь, лук, майонез. | Выпотрошенная рыба запекается под слоем тертого яблока, сырка и майонеза. См. сайт держатель |
Пеленгас под сливочным соусом | Соевый соус, икра минтая, кориандр, майонез, горчица, картофель. | Обжаренные куски рыбного филе запекаются под соусом (специи, соевый соус, майонез, горчица, икра минтая, сливки) на противне, накрытом фольгой, 30 минут при 170-180 С. См. сайт держатель |