Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Пикша в панировочных сухарях с лимоном и чесноком | Белый хлеб, чеснок, лимонный сок. | Чеснок обжаривается на сковороде вместе с хлебными крошками. Подготовленная рыба укладывается в форму, сверху выкладывается хлебно-чесночная масса. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Пикша, запеченная в духовке | Кориандр, сыр, майонез. | Выпотрошенная рыба панируется и обжаривается в масле. Обмазывается смесью из тертого сыра и майонеза и запекается в духовке. См. сайт держатель |
пикша, запеченная в духовке | Лук, чеснок, паприка, кориандр. | Подготовленные куски пикши промазываются обжаренным луком и чесноком. В форму укладываются листья лука-порея, сверху куски рыбы. Рыба заворачивается в листья лука и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Пикша, запеченная в масле | Рис, яйца. | В отварной рис добавляются ломтики пикши и сливочное масло. Рисовая масса перемешивается и выкладывается на противень. Сверху укладываются кружки отварных яиц. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Пикша с овощами | Баклажан, кабачок, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, шалфей, тимьян, мясной бульон. | Баклажан и кабачок режутся кружочками, сладкий перец – соломкой. Лук и чеснок мелко измельчаются. Все овощи выкладываются в глубокую форму, сверху укладываются куски рыбы. Тушится в духовке. См. сайт держатель |
Пикша с сыром и грибами | Сыр, картофель, сметана, шампиньоны. | Филе рыбы обжаривается с луком и грибами. Обжаренные куски рыбы укладываются в форму, вокруг укладывается картофельное пюре, заливается сметаной, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Пикша, запеченная с грибами | Грибы, сметана. | Куски рыбного филе, политые лимонным соком, запекаются под слоем жареных грибов с луком под майонезом или сметаной. См. сайт держатель |
Пикша, запеченная в грибном соусе | Сухие грибы, мука, сметана. | В горячий сотейник последовательно выкладываются слоями ломтики картофеля, порционные куски рыбного филе, отваренные сухие грибы, поджаренный лук и снова слой картофеля. Ингредиенты заливаются соусом (сметана, проваренная с подсушенной мукой, грибной отвар, соль) и блюдо запекается в духовке до го товности картофеля. См. сайт держатель |