Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеканка из сардин и картофеля | Шпиг, маргарин, сливочное масло, картофель, молоко, мука, яйцо, молотый перец, молотые сухари, маргарин. | Сардина потрошится, промывается и удаляются кости. Измельченный лук прожаривается вместе с нарезанным кубиками шпигом( или в маргарине, в сливочном масле). В смазанную маслом огнеупорную форму укладываются слоями ломтики сырого картофеля, жаренный лук на сырое филе сардины. Между слоями посыпается немного мелкой соли и перца (или рубленой зелени). Верхний слой образуют ломтики картофеля. Запеканка поливается молочной смесью, посыпается молотыми сухарями, кладутся кусочки маргарина или масла. Запекается в жаровочном шкафу примерно 0.5 часа (пока картофель не станет мягким). На стол подаётся в горячем виде. См. сайт держатель |
Сардины в горчице | Сметана, горчица, хрен, молотые сухари, сливочное масло. | У подготовленных сардин удаляется позвоночник вместе с реберными костями (можно также нарезать рыбу. на два филе с кожей). На внутреннюю сторону филе посыпается соль и много укропа. Затем филе складывается, чтобы они опять приняли форму рыбы. На дно смазанной маслом огнеупорной формы высыпается оставшийся рубленый укроп. На него укладываются сардины, спинками кверху. Посыпается молотыми сухарями и кладётся несколько кусочков масла. Запекается в духовке 25-30 мин. при умеренном жаре. Подаётся на стол с отварным картофелем. См. сайт держатель |
САРДИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ | Горчица. | Тушка пластуется, смазывается изнутри сметаной и складывается в тушку. Запекается в сметане. См. сайт держатель |
Сардины, запеченные в белом соусе | Картофель, белый соус, молотые сухари или тертый сыр. | Выпотрошенная и подготовленная рыба разделывается на филе (без кожи) и слегка обжаривается с обеих сторон. На той же сковороде поджаривается измельченный лук. В смазанную маслом форму укладываются рядами (или слоями) лук, ломтики картофеля и жареные куски филе. Поливается сверху белым соусом, посыпается молотыми сухарями или тертым сыром. Кладётся в духовку и запекается, пока поверхность красиво не подрумянится. На стол подаётся в горячем виде. См. сайт держатель |
Сардины, запеченные с яйцами и сметаной | Яйца, мука, сметана. | Сырые яйца смешиваются со сметаной, мелко нарезается лук, соединяется с приготовленной ранее смесью, солится. На сковороду, предварительно смазанную жиром, выкладываются сардины, пассированные в муке, слегка обжариваются, затем заливаются приготовленной смесью и запекаются. Перед подачей на стол украшается зеленью петрушки или укропа. См. сайт держатель |