Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеченный сазан с хреном | Сметана, хрен, уксус, яйца, сахар. | Выпотрошенный сазан смазывается сметаной и запекается в духовке. Готовый сазан обкладывается хреном и рубленым яйцом. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный со сметаной по-гурмански | Лук, сметана. | На выпотрошенной рыбе делаются надрезы и заполняются луком. Подготовленная рыба запекается в духовке. За 10 минут до готовности заливается сметаной. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный в сметане | Картофель, сыр, сметана. | Обжаренная рыба выкладывается на противень. Сверху укладывается картофель, заливается сметаной и посыпается сыром. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сазан с красным перцем | Лук, сметана. | Рыба чистится, моется, разрезается на крупные куски, на каждом делаются надрезы. В каждый надрез укладывается часть репчатого лука, остальная часть выкладывается на дно горшочков. Поверх лука выкладывается рыба и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Рыбка для гурманов | Лук, сметана. | Подготовленная рыба выкладывается на ранее спассерованный лук, сверху покрывается оставшимся луком, поливается сметаной, смешанной с красным перцем и запекается. См. сайт держатель |