Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеченный сазан с брокколи | Лук, соевый соус, брокколи. | Подготовленный сазан запекается с петрушкой, укропом и луком. Подается с брокколи. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный с овощами | Сметана, баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, лимонный сок, имбирь. | Маринованная рыба запекается с обжаренными овощами и соусом, получившимся от тушения овощей. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный в луке-порее | Лук-порей, сметана, сок лимона, имбирь, рис, карри. | Маринованная рыба запекается вместе с луком-пореем и сметаной. На гарнир подается рис. См. сайт держатель |
Сазан с картофелем, запеченный на оливковом масле | Картофель, лук, майонез. | Выпотрошенный сазан запекается на картофельной подушке под слоем лука. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный с луком | Лук, эстрагон. | Подготовленная рыба укладывается на противень, посыпается обжаренным луком и запекается. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный с помидорами и зеленью | Помидоры, петрушка. | Подготовленная рыба укладывается на противень. Сверху выкладываются обжаренные помидоры и сухари. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный со сладким стручковым перцем | Сладкий перец, томат-пюре, молотые сухари. | Подготовленная рыба фаршируется сладким перцем и укладывается в сотейник к томат-пюре. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный на оливковом масле | Картофель, лук, майонез. | Рыба натирается солью, выкладывается на противень, посыпается луком и запекается в оливковом масле. См. сайт держатель |
Сазан с картофелем, луком и помидорами | Картофель, помидоры, уксус. | Подсоленные порционные куски рыбы выкладываются в сковороду на подушку из жареного лука, накрываются ломтиками помидоров, которые посыпаются солью и перцем. Вокруг рыбы выкладывается поджаренный картофель, ингредиенты поливаются маслом и запекаются под крышкой 20-30 минут. При подаче блюдо полсыпается зеленью и сбрызгивается уксусом. См. сайт держатель |