Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыбная солянка на сковороде по-валдайски | Квашеная капуста, сливочное масло, томат-пюре, маринованные грибы, оливки, корнишоны, соленые огурцы. | Филе нарезается порционными кусками. Варится в воде до готовности. В смазанный маслом сотейник выкладывается половина капусты, затем рыба, на нее грибы, корнишоны, оливки, оставшуюся капусту, посыпается сухарями. Сбрызгивается маслом и запекается в горячей духовке 15-20 мин. При подаче украшается огурцами, грибами, оливками, См. сайт держатель |
Щука, запеченная с капустой | Сливочное масло, тушеная капуста, хлеб ржаной. | Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится. Обваливается в муке и обжаривается в масле. В сотейник выкладывается половина капусты, сверху выкладывается рыба, на рыбу – лук, покрывается все капустой. Посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке 20-30 мин. Подается под маслом. Оформляется зеленью и ржаными гренками. См. сайт держатель |
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И СМЕТАНОЙ | Квашеная капуста, сливочное масло, сметана, сыр. | Рыба разделывается на филе и нарезается небольшими кусочками. Солится, обмакивается в яйце, обваливается в сухарях и слегка обжаривается с двух сторон. Порционные горшочки смазываются маслом, в них выкладываются капуста, немного масла, посыпается сыром, слой рыбы, поливается сметаной. Слои повторяются 2-3 раза, верхний слой капусты покрывается маслом, сыром и сухарями. Запекается в горячей духовке на слабом огне 1 час без крышки. См. сайт держатель |
Солянка из щуки 2 | Сливочное масло, кислая капуста, сметана. | Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится. Обмакивается в яйце, обваливается в муке и обжаривается с двух сторон в масле. В смазанный маслом сотейник или сковороду укладываются слоями капуста и рыба, последняя посыпается сыром. Верхний слой капусты заливается сметаной и посыпается сухарями. Запекается в духовке 1 час. См. сайт держатель |
СОЛЯНКА СО ЩУКОЙ | Квашеная капуста, яблоки, соленые огурцы, маринованные грибы. | Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится, обжаривается на масле до готовности. В сотейник выкладывается слой капусты с яблоками, затем слой рыбы, она посыпается перцем, зеленью, сверху снова капуста. Украшается огурцами и грибами, обливается соусом от жареной рыбы. Зарумянивается в духовке. Подается в том же сотейнике, посыпается сухарями. См. сайт держатель |
ЩУКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В КАПУСТНОМ ЛИСТЕ | Капуста, лук, морковь, сало. | Подготовленная рыба нарезается кругляшами, натираются солью и перцем, укутывают полосками сала и заворачивают в капустный лист. Запекают в духовке несколько минут. См. сайт держатель |