Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 578 Всего посетило: 787332

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Запеченная щука Мускатный орех. Рыба разделывается тушкой, солится, смазывается маслом. Выкладывается на смазанный маслом противень и запекается до готовности. Во время запекания поливается образующимся соком. Оформляется лимоном.
См. сайт держатель
Щука, запеченная в чесночно-сливочном масле - Рыба подготавливается , разделывается тушкой. Натирается солью, выкладывается на противень, смазанный половиной масла. Запекается в горячей духовке 15-20 мин при 200С. Затем переворачивается, намазывается оставшимся маслом внутри и снаружи. Сверху выкладывается лук, а в брюшко – отварной картофель. Снова запекается 15-20 мин.
См. сайт держатель
ЩУКА В ГОРШОЧКЕ, ТУШЕННАЯ С КОРЕНЬЯМИ Сельдерей, сливочное масло, вишневое пюре, белое вино, корица, гвоздика. Рыба разделывается на филе, натирается солью, нарезается на небольшие куски. В керамические горшки с маслом кладутся слоями овощи с кореньями и рыба, верхний слой – овощи. На каждый слой рыбы сыплется перец и поливается масло, самый верхний слой солится, перчится и поливается маслом. Накрывается крышками и тушится в разогретой духовке на слабом огне 30 мин. Подается в горшочках под вишневым соусом или соус подается отдельно.
См. сайт держатель
Нужна
помощь