Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 648 Всего посетило: 787340

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Щука, тушенная в духовке, с хреном и сметаною Яйца, молоко, хрен, мускатный орех, сметана. Рыба разделывается на филе без кожи, нарезается порционными кусками, солится. В сотейнике распускается масло, выкладывается ряд рыбы, смазывается маслом и желтком, ставится в духовку на 15 мин. Затем смазывается маслом, посыпать булкой и хреном, полить сметаной и ставится в духовку на 2-3 мин. После этого выкладывается фарш и опять слегка запекается. Затем снова выкладываются два слоя рыбы с булкой и хреном, смазывается желтком каждый слой, запекается до зарумянивания. Затем заливается сметаной и запекается до готовности. Подается в сотейнике.
См. сайт держатель
Щука, запеченная целиком в сметане Сметана, мускатный орех. Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Натирается перцем внутри и снаружи, обливается маслом, выкладывается в глубокую сковороду на подставку, запекается открытой на 7-10 мин. После перекладывается в более тесную посуду, заливается сметаной до половины, тушится на слабом огне 45-60 мин под крышкой. Подается под лимонным соком или сметанным соусом с цедрой лимона и мускатным орехом.
См. сайт держатель
Щука, запеченная в сметане Сливочное масло, сметана, мускатный орех. Рыба разделывается тушкой, натирается солью и перцем, обмазывается маслом и укладывается на сковороду. Запекается в духовке до легкого зарумянивания. Затем заливается сметаной, накрывается крышкой и тушится на слабом огне 30 мин. Подается под лимонным соком и сметаной, посыпается мускатным орехом.
См. сайт держатель
Солянка из щуки Сливочное масло, кислая капуста, сметана, сыр. Рыба разделывается на порционные куски филе без кожи. Солится, перчится, обмакивается в яйце, обваливается в муке и обжаривается с двух сторон в масле. В смазанный маслом сотейник или сковороду укладывается слоями капуста и рыба. Слой рыбы посыпается сыром, верхний слой должен быть из капусты.Заливается сметаной, посыпается сухарями и запекается в духовке 1 час.
См. сайт держатель
Щука по-немецки Сметана. Подготовленная рыба запекается в духовке со специями и сметаной.
См. сайт держатель
Щука запеченная с картофелем в горшочке Мука, сметана Порционные куски щуки отвариваются с кореньями и пряностями, выкладываются в порционные горшечки, добавляется картофель и блюдо готовится в духовке при 200 С. При подаче заливается сметанным соусом (сметана + мука + рыбный бульон + обжаренный с мукой лук).
См. сайт держатель
Нужна
помощь