Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Щука, тушенная в духовке, с хреном и сметаною | Яйца, молоко, хрен, мускатный орех, сметана. | Рыба разделывается на филе без кожи, нарезается порционными кусками, солится. В сотейнике распускается масло, выкладывается ряд рыбы, смазывается маслом и желтком, ставится в духовку на 15 мин. Затем смазывается маслом, посыпать булкой и хреном, полить сметаной и ставится в духовку на 2-3 мин. После этого выкладывается фарш и опять слегка запекается. Затем снова выкладываются два слоя рыбы с булкой и хреном, смазывается желтком каждый слой, запекается до зарумянивания. Затем заливается сметаной и запекается до готовности. Подается в сотейнике. См. сайт держатель |
Щука, запеченная целиком в сметане | Сметана, мускатный орех. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Натирается перцем внутри и снаружи, обливается маслом, выкладывается в глубокую сковороду на подставку, запекается открытой на 7-10 мин. После перекладывается в более тесную посуду, заливается сметаной до половины, тушится на слабом огне 45-60 мин под крышкой. Подается под лимонным соком или сметанным соусом с цедрой лимона и мускатным орехом. См. сайт держатель |
Щука, запеченная в сметане | Сливочное масло, сметана, мускатный орех. | Рыба разделывается тушкой, натирается солью и перцем, обмазывается маслом и укладывается на сковороду. Запекается в духовке до легкого зарумянивания. Затем заливается сметаной, накрывается крышкой и тушится на слабом огне 30 мин. Подается под лимонным соком и сметаной, посыпается мускатным орехом. См. сайт держатель |
Солянка из щуки | Сливочное масло, кислая капуста, сметана, сыр. | Рыба разделывается на порционные куски филе без кожи. Солится, перчится, обмакивается в яйце, обваливается в муке и обжаривается с двух сторон в масле. В смазанный маслом сотейник или сковороду укладывается слоями капуста и рыба. Слой рыбы посыпается сыром, верхний слой должен быть из капусты.Заливается сметаной, посыпается сухарями и запекается в духовке 1 час. См. сайт держатель |
Щука по-немецки | Сметана. | Подготовленная рыба запекается в духовке со специями и сметаной. См. сайт держатель |
Щука запеченная с картофелем в горшочке | Мука, сметана | Порционные куски щуки отвариваются с кореньями и пряностями, выкладываются в порционные горшечки, добавляется картофель и блюдо готовится в духовке при 200 С.
При подаче заливается сметанным соусом (сметана + мука + рыбный бульон + обжаренный с мукой лук). См. сайт держатель |