Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сибас, запеченный в беконе | Бекон, картофель. | В емкости смешивается горчица и сироп. Рыба моется, удаляются внутренности и чешуя, моется, сушится, солится и перчится. Делается на рыбе три надреза. Смазывается вся рыба горчичной смесью. Картофель нарезается ломтиками и ложится в брюхо рыбе. Репчатый лук нарезается кольцами и ложится на картофель. В последнюю очередь кладутся листья базилика, все овощи слегка солятся. Рыба заворачивается в ломтики бекона. Рыба кладётся в огнеупорное блюдо. Ставится в разогретую до 200 градусов духовку и запекается до готовности около 35-40 минут.
Томат и зелень мелко нарезаются, посыпается готовая рыба и подаётся к столу. См. сайт держатель |
Сибас, запечённый с овощами и зеленью в фольге | Кабачок. | Кабачок и морковь режутся небольшими брусочками, перец четвертинками кольца. В форму для запекания ложится фольга, на дно веточки укропа и петрушки, часть овощей вперемешку. Готовая тушка сибаса чуть солится со всех сторон и в брюшке, ложится на овощи, чуть присыпается специями. В брюшко кладутся укроп и петрушка, нарезанные овощи. Оставшиеся овощи и зелень выкладываются на фольгу вокруг рыбы, немного солятся. Закрывается фольга кулёчком. Можно оставить сверху небольшую щель. Ставится в предварительно нагретую до 175-180С духовку на 40-45 минут. Если рыба небольшая, до достаточно 30-35 минут. См. сайт держатель |
Филе сибаса, запеченное с морепродуктами | Чеснок, помидоры, креветки, гребешки, мидии, кальмары, белое вино, бульон. | Филе сибаса выкладывается на фольгу вместе с морепродуктами, добавляется вино, специи, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем | Уксус, мандарины, картофель, укроп, зеленый лук. | Чищенная потрошонная рыба выкладывается на лист фольги, обливается маринадом (бальзамический уксус, мандариновый сок, растительное масло, соль, специи), выдерживается на холоде 2 часа, затем запекается 20 минут в фольге при 200 С. После этого фольга открывается, рыба обкладывается кусочками отваренного картофеля и запекается ещё 15 минут. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
Сибас, запеченный с шампиньонами и укропом | Свежий и сушеный укроп, шампиньёны, лайм. | Чищенные и потрошонные тушки рыбы, подсоленные и сбрызнутые соком лайма, фаршируются грибами и укропом, посыпаются сушеным укропом, заворачиваются в фольгу и запекаются 30 минут при 180 С, а затем подрумяниваются 10 минут. См. сайт держатель |