Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Картофельная запеканка с сельдью | Картофель. | Картофель очищается и нарезается очень тонкими кружочками. Селедка очищается от внутренностей, шкуры и костей, филируется и нарезается мелким кубиком. Форма для выпечки смазывается кусочком сливочного масла. Раскладываются, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля. Желтки смешиваются со 150 мл сливок, перчатся, не солятся (!) и выливаются на картофель. Оставшееся сливочное масло кусочками раскладывается поверх картофеля. Выпекается при 180 градусах около 1 часа. Для соуса смешиваются сметана со 100 мл сливок, петрушкой и луком. Солится, перчится по вкусу. Подаётся соус с горячей картофельной запеканкой. См. сайт держатель |
Сельдь с овощами в горшечке | Картофель, солёные огурцы, рассол. | Сельдь разделывается, нарезается небольшими кусками, складывается в горшочки, сверху кладётся нарезанный мелкими кубиками картофель, заливается водой, солится и ставится в духовку. Когда рыба с картофелем закипит, добавляются мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кружками, лавровый лист. Через 1 час докладываются мелко нарезанные соленые огурцы, вливается огуречный рассол, посыпается укропом и ставится в духовку еще на 20 минут. См. сайт держатель |
Картофель с селедкой или с сардинками | Картофель, булка, лук, сметана, яйца. | Подготовленная рыба укладывается в форму с картофелем и луком, посыпается булкой, заливается сметаной с яйцами и запекается. См. сайт держатель |
Сельдь, запеченная в капусте | Капуста, яблоки, сахар. | Рыба чистится, потрошится, удаляются голова, хвост, позвоночник и крупные кости. Рыба нарезается на порционные куски и обваливается в муке. Капуста шинкуется, яблоки натираются на крупной терке. В глубокую сковороду слоями выкладываются овощи и фрукты, на них рыба, сверху капуста. Запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Сельдь с копченым луком | Лук, соленый огурец. | Рыба укладывается в сотейник, сверху выкладывается копченый лук и ломтики огурца, добавляются специи и растительное масло. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Запеканка из копченой сельди и помидоров | Помидоры, отварной рис, молоко, сыр, взбитые белки. | В смазанную маслом форму слоями выкладываются рис, копченая сельдь, помидоры и снова рис. Ингредиенты заливаются смесью молока, яичных желтков и взбитых белков. Верх посыпается тертым сыром и блюдо запекается до готовности. См. сайт держатель |
Сельдь, запеченная с жареным картофелем | Картофель, яйца, молоко. | Кусочки вымоченной сельди выкладываются в сковороду на подушку из жареного картофеля и лука, обкладываются кружочками жареного картофеля, заливаются смесью яиц и молока и запекаются. См. сайт держатель |