Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Семга, запеченная в фольге с яблоками, изюмом и рисом | Рис, яблоки, изюм. | Готовится твёрдый сливочный соус: сок лимона + цедра + сливочное масло + петрушка взбиваются и охлаждаются.
На лист фольги выкладывается рис, нарезанные яблоки и изюм. Сверху выкладывается порция филе и бланшированный порей. Фольга заворачивается и запекается 25 минут при 180 С. Подаётся с кружком твердого сливочного соуса. См. сайт держатель |
Рецепт семги запеченной в фольге | Вино белое. | Стэйк сёмга специями и выдерживается один час, затем выкладывается на фольгу со сливочным маслом поливается вином. Поверх выкладывается сливочное масло, натертое на терке. Рыба заворачивается в фольгу и запекается 30 минут при 170-190 С. Подаётся под горячим с соусом из смеси майонеза и измельченного укропа. См. сайт держатель |
Семга запеченная | Мёд. | Целая рыбина с головой потрошится, очищается, натирается солью с медом изнутри и снаружи, фаршируется кружками лимонов, заворачивается в фольгу и убирается в холодильник на ночь. Подготовленная рыба запекается в горячей (180 градусов) духовке до готовности, около 1.5 часов. См. сайт держатель |
Котлеты из рубленой семги на пару с сыром и запеченным картофелем на гарнир | Сыр, шпинат, чеснок, петрушка, картофель, лимонный сок. | Нарезанный картофель запекается в духовке. Из мелко нарубленной рыбы формируются лепешки, начиняются сыром и скатываются в шар. Рыбные шарики заворачиваются в фольгу и отвариваются на пару либо запекаются в духовке. Подаются с картофелем. См. сайт держатель |
Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты | Лимон, винный уксус, мята, йогурт. | Филе рыбы выкладывается на фольгу, посыпается укропом и запекается в духовке. Подается с заправкой из йогурта, уксуса и специй. См. сайт держатель |
Семга запеченная с горчицей и медом | Зернистая горчица, мёд, цедра. | Стэйки сёмги смазываются маринадом (мед, горчица, сок лимона, цедра), выдерживаются 30 минут, выкладываются на смазанную маслом фольгу, заворачиваются в неё конвертом и запекаются20 минут при 200 С. См. сайт держатель |