Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 652 Всего посетило: 787342

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сиг в горшочке Сыр, каштаны. Рыба нарезается на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) кладутся на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем ложатся в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это ложатся сваренные каштаны. Поливается содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, вливается в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазываются тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазываются яйцом, посыпаются сыром. Горшочки ставятся на противень и помещаются в духовку со средним жаром. Пекутся до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
См. сайт держатель
Сиги печеные Тёртая булка. Чистятся сиги, вынимается хребтовая кость и солится, ложится на противень, смазывается хорошенько маслом; подливаются ложки две воды, ставтися в горячую духовую печь. Когда обжарятся, начать их поливать, но не часто, стекшим соком. Под конец обсыпается тертою булкою. Через 5 минут вынимается, перекладывается на блюдо, подливается процеженный стекший соус. Подаётся отдельно какой-нибудь салат.
См. сайт держатель
Сиг запеченый Сливочное масло, зелень Подготовленный сиг выкладывается на сковороду, посыпается сухарями и убирается в духовку до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь