Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сиг в горшочке | Сыр, каштаны. | Рыба нарезается на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) кладутся на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем ложатся в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это ложатся сваренные каштаны. Поливается содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, вливается в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазываются тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазываются яйцом, посыпаются сыром. Горшочки ставятся на противень и помещаются в духовку со средним жаром. Пекутся до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется. См. сайт держатель |
Сиги печеные | Тёртая булка. | Чистятся сиги, вынимается хребтовая кость и солится, ложится на противень, смазывается хорошенько маслом; подливаются ложки две воды, ставтися в горячую духовую печь. Когда обжарятся, начать их поливать, но не часто, стекшим соком. Под конец обсыпается тертою булкою. Через 5 минут вынимается, перекладывается на блюдо, подливается процеженный стекший соус. Подаётся отдельно какой-нибудь салат. См. сайт держатель |
Сиг запеченый | Сливочное масло, зелень | Подготовленный сиг выкладывается на сковороду, посыпается сухарями и убирается в духовку до готовности. См. сайт держатель |