Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сиг печеный, под бешемелем из сметаны | Соус бешамель, сметана. | Из очищенного и вымытого сига вынимается хребтовая кость, фаршируется холодным бешемелем из сметаны, зашивается ниткой, укладывается на смазанное маслом каменное или металлическое блюдо. За час до отпуска сиг смазывается сверху маслом, ставится в горячую печь. Когда немного обжарится, обливается сверху бешемелем, ставится опять в печь, повторяется так несколько раз, но в последний раз бешемель должен подрумяниться; когда будет готово, вытягивается нитка, подаётся с салатом. См. сайт держатель |
Сиг, запеченный в сметанном соусе с кашей | Сыр, каша. | Рыба панируется в муке и поджаривается на растительном сале. На сковороду кладётся рассыпчатая гречневая, рисовая или пшеничная каша, заправленная маслом, а на нее - рыба. Все это заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается. Подаётся на сковороде, посыпав зеленью. См. сайт держатель |
Сиг, запеченный с кабачками в сметанном соусе | Кабачки, соус. | Кабачки очищаются от кожицы, нарезаются кружочками, удаляется сердцевина обжариваются. На порционную сковороду, смазанную жиром, кладётся жареный кусок рыбы с кожей без костей или с кожей и костями, сверху и по бокам укладываются поджаренные кабачки. Все это заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается. При подаче к столу рыб поливается сливочным маслом и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Чир по-печорски с ассорти из лесных ягод | Кедровое масло, яйца, лук, картофель, брусника, костяника, голубика, ежевика. | Рыба нарезается кусочками, выкладывается на сковороду с обжаренным картофелем, заливается с яйцами и запекается. Подается с соусом из лесных ягод. См. сайт держатель |
Сиг, запеченный в молочном соусе | Топлёное масло, молоко, желтки, сыр. | Рыбное филе без костей и кожи сбрызгивается лимонным соком, выкладывается на противень, сбрызгивается растительным маслом и слегка запекается, затем поливается молочным соусом (молоко, сливочное масло, мука, желтки, лимонный сок), посыпается сыром и допекается 10-15 минут до румяной корочки. См. сайт держатель |