Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 658 Всего посетило: 787348

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Запеканка из скумбрии Гвоздика, молотые сухари, мускатный орех, сыр тёртый. С подготовленной рыбы срезается филе с кожей. По краям делаются на коже несколько надрезов, сворачивается филе рулетиками и ложатся в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму, посыпаются солью, молотым перцем, гвоздикой или мускатным орехом, измельченной зеленью. По краям формы наливается уксус. Посыпаются рулетики молотыми сухарями, покрываются кусочками масла и засыпаются тертым сыром. Запекаются в духовом шкафу в течение 20–30 мин. На стол подаются с отварным или жареным картофелем.
См. сайт держатель
Скумбрия в форме Сливки, кефир, сыр, чеснок. Рыба потрошится, промывается, нарезается кусочками, выкладывается в сотейник, солится, перчится, поливается смесью сливок, кефира, чеснока, посыпается сыром и сухарями, запекается в духовке.
См. сайт держатель
Нужна
помощь