Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Скумбрия с картошкой в горшочках | Картофель, брынза. | Скумбрия размораживается и режется на порционные кусочки, солится, поливается лимонным соком. Картошка очищается и нарезается толстыми колечками, слегка отваривается в подсоленной воде. На дно горшочка укладываются картошка, потом сыр кусочками, жаренная морковка с луком. Сверху укладываем рыбку(сырую), немножко жаренной морковки. Заливается кефиром и запекается. См. сайт держатель |
Скумбрия, запеченная с зеленью и сметаной | Чеснок, сметана. | Тушки рыб моются. У рыб удаляются жабры. Аккуратно распарывается брюшко и удаляются внутренности. Рыба промывается внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушивается. В чесночно-перечную смесь добавляется сок лимона, растительное масло и перемешивается. Рыба укладывается на сложенный вдвое лист фольги. Натирается рыба внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. Потом берётся сметана смешивается с порезанной зеленью... и зафаршировывается....
Рыба плотно заворачивается в фольгу и ставится в духовку на ~30-40 минут ... См. сайт держатель |
Скумбрия, запеченная с молодым картофелем | Картофель. | Подготовленная рыба солится, панируется в муке и подрумянивается с обеих сторон на сковороде. Отваривается картофель, охлаждается, если он крупный, нарезается ломтиками. Смазывается маслом сотейник, вливается на дно половина порции сметаны, заправленной мукой, выкладывается картофель и поверх него ложится подготовленная рыба. Заливается остальной сметаной, посыпается молотыми сухарями. Запекается в духовом шкафу. Подаётся в посуде, в которой кушанье запекалось. Украшается зеленью и ломтиками лимона. См. сайт держатель |
Скумбрия, запеченная с сыром и сметаной | Сыр, сметана. | Рыба чистится, вырезается хребет, нарезается на кусочки, выкладывается в блюдо для запекания, приправляется. В миске взбиваются яйца, добавляется тертый сыр, сметана, измельченный лук и зелень. Хорошо перемешивается. Распределяется по поверхности рыбы. Ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. См. сайт держатель |