Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 651 Всего посетило: 787342

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Скумбрия с картошкой в горшочках Картофель, брынза. Скумбрия размораживается и режется на порционные кусочки, солится, поливается лимонным соком. Картошка очищается и нарезается толстыми колечками, слегка отваривается в подсоленной воде. На дно горшочка укладываются картошка, потом сыр кусочками, жаренная морковка с луком. Сверху укладываем рыбку(сырую), немножко жаренной морковки. Заливается кефиром и запекается.
См. сайт держатель
Скумбрия, запеченная с зеленью и сметаной Чеснок, сметана. Тушки рыб моются. У рыб удаляются жабры. Аккуратно распарывается брюшко и удаляются внутренности. Рыба промывается внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушивается. В чесночно-перечную смесь добавляется сок лимона, растительное масло и перемешивается. Рыба укладывается на сложенный вдвое лист фольги. Натирается рыба внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. Потом берётся сметана смешивается с порезанной зеленью... и зафаршировывается.... Рыба плотно заворачивается в фольгу и ставится в духовку на ~30-40 минут ...
См. сайт держатель
Скумбрия, запеченная с молодым картофелем Картофель. Подготовленная рыба солится, панируется в муке и подрумянивается с обеих сторон на сковороде. Отваривается картофель, охлаждается, если он крупный, нарезается ломтиками. Смазывается маслом сотейник, вливается на дно половина порции сметаны, заправленной мукой, выкладывается картофель и поверх него ложится подготовленная рыба. Заливается остальной сметаной, посыпается молотыми сухарями. Запекается в духовом шкафу. Подаётся в посуде, в которой кушанье запекалось. Украшается зеленью и ломтиками лимона.
См. сайт держатель
Скумбрия, запеченная с сыром и сметаной Сыр, сметана. Рыба чистится, вырезается хребет, нарезается на кусочки, выкладывается в блюдо для запекания, приправляется. В миске взбиваются яйца, добавляется тертый сыр, сметана, измельченный лук и зелень. Хорошо перемешивается. Распределяется по поверхности рыбы. Ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь