Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеченая скумбрия на овощной подушке с зеленью | Овощи, зелень. | Скумбрия чистится, удаляются голова и внутренности. Рыба промывается, сушится бумажным полотенцем и нарезается кусочками в толщину по 2 см. Кусочки скумбрии солятся, перчатся, посыпаются сухим укропом и орегано. Морковь очищается, натирается на терке для моркови по-корейски или же нарезается тонкими длинными полосками. Лук репчатый нарезается тонкими полукольцами. Морковь обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Откладывается. На этой же сковородке обжаривается лук репчатый до золотистого цвета. На дно емкости для запекания выкладывается морковь, затем лук, затем рыба, сверху все обильно присыпается рубленой зеленью. Накрывается емкость крышкой и ставится в духовку. Тушится на среднем жару около 25-30 минут. См. сайт держатель |
Запеченное филе скумбрии с баклажанами, помидорами и перцем | Баклажан,помидор, перец сладкий болгарский. | У скумбрии отрезается голова, аккуратно удаляется хребтовая и реберные кости. Филе скумбрии тщательно промывается, обсушивается и нарезается порционными кусочками. Кусочки филе перчатся, солятся и укладываются на смазанный растительным маслом противень. Баклажаны нарезаются кружочками, толщиной не более 5 мм. Обжариваются баклажаны на растительном масле с двух сторон. Перец сладкий очищается от семян, нарезается тонкой соломкой. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками. На филе скумбрии выкладывается сметана, затем порезанный перец, обжаренные баклажаны, ломтики помидор. Сыр натирается на крупной терке либо же нарезается тонкими ломтиками и укладывается на овощи. Ставится рыба в разогретую духовку и запекается при температуре 180-200 градусов 25 минут. См. сайт держатель |
Скумбрия запеченная в рукаве с овощами | Картофель. | Тушки рыбы промываются и обсушиваются. Делаются боковые надрезы. Натираются солью, сухими травами и перцем. Вставляются в надрезы ломтики лука. Картофель и морковь чистятся, режутся кусочками. Приправляется травами и перцем, солится и добавляется 2 ст. ложки растительного масла. Выкладывается рыба в рукав с овощами. Даётся постоять 1 час. Запекается в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выкладывается на блюдо и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Скумбрия запеченная с помидорами черри | Помидоры черри. | Замороженная рыба размораживается, хорошенько промывается, потрошится и делается несколько надрезов, но рыба оставляется целой. Тщательно перчится и солится с обеих сторон. После этого нарезаются дольками промытые помидоры черри, можно пополам, очищенный и промытый лук кольцами и лимон тоненькими дольками. Эти нашинкованные овощи кладутся в каждый надрез. Затем промывается, мелко шинкуется петрушка и укроп и кладутся во внутрь нашей тушки. Внешняя сторона тушки смазывается майонезом. Приготовленная рыба кладётся в фольгу и заворачивается. Разогревается духовка до 180 градусов и запекается примерно минут 15-20 на среднем огне. За 2-3 минуты до готовности убирается фольга, и оставляется рыба в духовке, для того чтобы образовалась румяная корочка. Подаётся в горячем виде, украшается зеленью. См. сайт держатель |
Скумбрия запеченная с сельдереем и яблоками | Сельдерей, яблоки. | Вычищенная рыба нарезается на куски. Половина выкладывается в смазанную маслом форму. Сверху ложатся ломтики очищенных яблок и нарезанный брусочками корень сельдерея. Солится, перчится, слегка сбрызгивается растительным маслом. На первый слой выкладывается вторая порция рыбы, солится, перчится, посыпается панировочными сухарями. Ставится в разогретую духовку на 10 мин. Затем посыпается тертым сыром и снова по ставится в духовку. Всего запекается 25 мин на среднем огне. См. сайт держатель |
Хек или скумбрия, запеченная с баклажанами | Баклажаны. | Подготовленная рыба нарезается порционными кусками, солится, перчится и обжаривается на растительном масле до полуготовности. В конце жарения добавляется томат-пюре. Баклажаны промываются, удаляются плодоножки, нарезаются кружками, солится. Даётся постоять 15—20 мин, после чего сушится, обваливается в муке и обжаривается в растительном масле. Выкладывается рыба в смазанный жиром сотейник вместе с томатом-пюре, сверху кладутся баклажаны, вливаются несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла. Запекается в духовом шкафу. Подаётся в посуде, в которой рыба запекалась. Посыпается измельченной зеленью. См. сайт держатель |
Скумбрия с маслинами | Маслины. | Рыба нарезается, укладывается в форму. Сверху выкладываются маслины, добавляются пряности, растительное масло. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Соленая скумбрия с рисом | Рис, яйца. | Рыба нарезается, выкладывается в форму, добавляется отварной рис, перемешивается. Заливается яйцами и запекается. См. сайт держатель |