Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сом запечённый в сметане с сыром | Сметана, сыр. | Порционные куски сома маринуются в лимонном соке, затем слегка обжариваются на растительном масле. Обжаренные куски выкладываются на противень в виде тушки рыбы. Готовится обмазка (сметана, чеснок, соль, перец, любимые приправы). Междуежду кусками рыбы помещается обжаренный лук, рыба поливается сметанной обмазкой, посыпается тёртым сыром и запекается 10-15 мин, при температуре 170-180 С. См. сайт держатель |
Сом по-московски | Грибы, яйцо, картофель. | На сковороду наливается немного сметанного соуса и кладутся обжаренные куски сома. Сырой картофель нарезается кружочками, обжаривается, укладывается вокруг рыбы. На рыбу ложится пассерованный лук, обжаренные грибы, дольки вареного яйца, заливаются соусом, посыпаются тертым сыром, сбрызгиваются маслом и запекаются. См. сайт держатель |