Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 665 Всего посетило: 787345

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сом запечённый в сметане с сыром Сметана, сыр. Порционные куски сома маринуются в лимонном соке, затем слегка обжариваются на растительном масле. Обжаренные куски выкладываются на противень в виде тушки рыбы. Готовится обмазка (сметана, чеснок, соль, перец, любимые приправы). Междуежду кусками рыбы помещается обжаренный лук, рыба поливается сметанной обмазкой, посыпается тёртым сыром и запекается 10-15 мин, при температуре 170-180 С.
См. сайт держатель
Сом по-московски Грибы, яйцо, картофель. На сковороду наливается немного сметанного соуса и кладутся обжаренные куски сома. Сырой картофель нарезается кружочками, обжаривается, укладывается вокруг рыбы. На рыбу ложится пассерованный лук, обжаренные грибы, дольки вареного яйца, заливаются соусом, посыпаются тертым сыром, сбрызгиваются маслом и запекаются.
См. сайт держатель
Нужна
помощь