Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сом в сыре | Сыр, майонез. | Крупные куски сома маринуются в лимонном соке с солью и полчаса, затем обваливаются в муке, обжариваются в растительном масле. Обжаренные куски сома выкладываются на смазанный маслом противень, придав ему первоначальную форму. Соединения и поверхность обмазываются майонезом (или сметаной), сверху выкладывается обжаренный кольцами лук и тертый сыр. Рыба запекается в разогретой духовке в течение 10 – 15 мин, при 150 – 180 °С. См. сайт держатель |
Рыба сом «по-монастырски» | Майонез. | Отдельно жарятся до полуготовности рыба, картофель и лук (немного солятся). В глубокую сковороду слоями кладутся: лук, рыба, картофель, лук, порезанные яйца (можно добавить вареные грибы), специи. Все перчится, заливается майонезом, добавляется тертый сыр и запекается в духовке минут 25. См. сайт держатель |
Сом, запеченный в рукаве | Майонез. | Филе обмывается, обсушивается, разрезается пополам на равные куски. Слегка смазываются куски майонезом. Посыпаются приправой. Укладываются на большую часть слоями: лук, помидоры, порезанный укроп. Накрывается второй частью, если большая часть сильно выступает, край немного завернуть.Укладывается сом аккуратно в рукав и ставится в разогретую духовку на 50-60 минут (180-200 оС) См. сайт держатель |
Сом, запеченный по-русски | Майонез, картофель, сыр. | Куски сырой рыбы с кожей, но без костей, солятся, перчатся и укладываются в смазанную растительным маслом сковороду. Сверху ложится нарезанный кружочками картофель, заливается майонезом и посыпается тертым сыром. Добавляется сливочное масло, немного воды и ставится в горячий духовой шкаф. См. сайт держатель |