Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 655 Всего посетило: 787339

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Ставрида запеченая Лук, перец. Ставрида потрошится. Укладывается на плотную бумагу, порезанный кружками лук ложится в разделанную тушку. Туда же соль и перец. Натирается солью снаружи, заворачивается в бумагу и ложится в разогретую духовку на 15-20 минут.
См. сайт держатель
Ставрида, запеченная в пергаменте Лук, зелень. У рыбы вдоль хребтовой кости делается разрез, удаляются спинные плавники, хребтовая кость и внутренности. Рыба промывается, внутренняя часть натирается солью. Снаружи рыба обсушивается салфеткой или мягкой бумагой. Продукты для начинки смешиваются и наполняется ими брюшная полость рыбы. Каждая фаршированную ставрида ложится на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно заворачивается, укладывается на противень, смазывается бумага с внешней стороны растительным маслом, помещается в горячий (225—250°) жарочный шкаф и запекается 30—35 минут. Готовая рыба перекладывается на горячее блюдо и подаётся на стол с отварным картофелем и лимоном.
См. сайт держатель
Нужна
помощь