Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 645 Всего посетило: 787341

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Ставрида или скумбрия, запеченная с маринованным красным перцем и луком Маринованный красный перец. Подготовленная рыба нарезается некрупными кусочками (без кости). Солится, перчится, панируется в муке и поджаривается на растительном масле. Маринованные стручки сладкого перца ошпариваются кипятком, освобождаются от кожицы и крошатся. Мелко шинкуются репчатый лук, слегка обжаривается на растительном масле, через 5 мин добавляется в сковороду рубленый красный перец, жарится еще 5 мин, после чего посыпается мукой и все вместе жарится 3-5 мин. Разбавляется горячей водой (1,5 стакана), кипятится, снимается с огня, заправляется солью, сахаром, сливочным маслом. Вливается в сотейник немного растительного масла, ложится рыба, заливается приготовленным соусом, посыпается сухарями. Запекается в духовом шкафу. На гарнир подаётся жареный картофель.
См. сайт держатель
Ставрида, запеченная в сметанном соусе Сметанный соус. Порционные куски филе ставриды с кожей без ребер посыпаются солью, молотым перцем, панируются в просеянной пшеничной муке и обжаривают с обеих сторон. На смазанную жиром порционную сковороду кладутся куски поджаренной рыбы (если на противень, то на расстоянии 4—5 см один от другого), вокруг размещаются ломтики обжаренного картофеля так, чтобы они не закрывали рыбу. Все заливается сметанным соусом так, чтобы он образовал шапку на поверхности картофеля, посыпается тертым сыром, сбрызгивается растопленным жиром и запекается в духовке на протяжении 5—7 мин. Подаётся рыба на порционной сковороде.
См. сайт держатель
СТАВРИДА ПО-КРЫМСКИ Сметана, сыр, апельсин. Филе ставриды предварительно маринуется в воде с лимонным соком, перцем и солью или в вине, укладывается на противень на слой предварительно поджаренной зелени, поливается сметаной, покрывается кружками апельсина и посыпается тертым сыром. Подгоотовленная рыба запекается 15-20 минут.
См. сайт держатель
Ставрида с грибами Грибы, помидоры, маслины, красный перец. Ставрида запекается на овощном соусе (тушоные морковь и корень сельдерея, грибы, помидоры, красный и черный молотый перец, маслины, вода, петрушка).
См. сайт держатель
Нужна
помощь