Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Ставрида с овощами в горшечке | Томаты, морковь, уксус. | Ставрида разделывается, нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке и зажаривается в растительном масле. Отдельно пассируется лук с морковью, разбавляется частью томата, ложится лавровый лист, перец, вливается уксус и проваривается. Укладываются куски рыбы в горшочки, перекладываются заправкой, заливаются горячим томатом и ставится в духовку на 2–2,5 часа. См. сайт держатель |
Ставрида запеченная с помидорами и зеленью | Помидоры. | Подготовленная ставрида потрошится, промывается, солится внутри и снаружи. Нарезаются толстыми кружочками помидоры. Выкладываются на дно хорошо смазанного растительным маслом сотейника, посыпаются измельченной зеленью петрушки, солится и перчится. Рыба ложится поверх помидоров. Сверху прикрывается вторым слоем помидоров. Вливается подсолнечное масло. Посыпается молотыми сухарями. Ставится ставрида в духовой шкаф. См. сайт держатель |
Ставрида запеченная со стручковым сладким перцем | Сладкий стручковый перец. | Подготовленная ставрида потрошится, промывается, солится и перчится внутри и снаружи. Нарезаются тонкой соломкой стручки сладкого перца и слегка обжариваются на растительном масле. Закладывается перец в брюшко рыбы. На дно сотейника вливается подсолнечное масло и ложится томат-пюре, хорошо прогревается и ложится ставрида. Посыпается рыба молотыми сухарями и сбрызгивается маслом. Ставится в духовой шкаф. Запекается. См. сайт держатель |
Ставрида с соленой брокколи | Соленое брокколи, лимонный сок, яйца, молоко. | Рыба нарезается небольшими кусочками, панируется в муке, обмакивается в кляре и обжаривается. Рыба выкладывается в форму, добавляется брокколи и запекается в духовке. Подается с укропом. См. сайт держатель |