Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 653 Всего посетило: 787348

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ЗАПЕЧЕНАЯ СТЕРЛЯДЬ Сметана, сыр. Запекается рыба целой, надрезанной на порционные куски, посыпав солью, перцем. Подготовленная рыба ложится на смазанную жиром сковороду, смазывается сметаной или майонезом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается жиром и запекается в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов до образования румяной корочки.
См. сайт держатель
Стерлядь в духовке с овощами Сметана, сыр. Рыба подготавливается, натирается солью, специями, сметаной и сыром. Выдерживается 20-25 мин в холодильнике. Выкладывается в смазанную маслом сковороду и запекается в горячей духовке 30 мин при 250С. Подается на блюде. Гарнируется овощами, зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
Стерлядь, запеченная с луком - Рыба подготавливается, натирается солью и перцем изнутри и снаружи, выдерживается в холодильнике 1 час. Разрезается пополам. Выкладывается в смазанную маслом сковороду, запекается 15-20 мин в горячей духовке. Затем смазывается сметаной и запекается еще 7-10 мин. Запеченная рыба покрывается луком, поливается сметаной и запекается до зарумянивания. Рыба подается горячей, выкладывается на длинное узкое блюдо. Украшается зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь