Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Судак, запеченый в соусе | Топленое масло, грибы, сметана. | Рыба разделывается на порционные куски. Солится и запекается с маслом до готовности. Подается под сметанно-грибным соусом. См. сайт держатель |
Запеченный судак "Императорский" | Сливочное масло, сухое белое вино, помидор, сметана, желтки. | Филе нарезается на кусочки, солится, перчится. В смазанную маслом форму кладется рыба, заливается вином, бульоном (водой), добавляются овощи, накрывается фольгой. Запекается при 180С в духовке 15 мин. Рыба вынимается из формы, выкладывается на противень, заливается соусом, запекается при 180-200С 25-30 мин. Запеченная рыба немного остужается и делится на порционные куски. См. сайт держатель |
Рыба в горшочке по-старорусски | Сыр, сметана, сливочное масло. | В горшочек выкладывается масло, рыбный бульон, затем последовательно выкладываются слои рыбы, подмаринованной в разведённой лимонной кислоте, сырого картофеля, пассерованного лука. Горшочек ставится в духовку на 15 минут, затем добавляется сметана и сыр и блюдо запекается до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Судак в соусе из сладкого перца | Красный сладкий перец, тмин, масло сливочное, перец среднежгучий красный, сметана. | Филе делится на порционные куски, солится, перчится. Куски филе обжариваются в масле 3 мин до хрустящей корочки, переворачиваются, заливаются соусом и тушатся еще 2 мин на слабом огне. Гарнируется лапшой со сметаной и черным перцем. При подаче посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с грибами под соусом | Масло сливочное, грибы, молотые сухари. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, выдерживается 1 час в прохладном месте. Варится 20 мин в пряном отваре. Рыба охлаждается, удаляются кости, нарезается кусочками. Складывается в смазанный маслом сотейник, сверху кладутся лук с грибами, затем вареные яйца. Все обкладывается картофелем, заливается соусом, сбрызгивается маслом, посыпается сухарями и запекается 12-15 мин. См. сайт держатель |
Судак, запеченный в раковинах (кокиль) | Грибы, соус паровой, сыр, маслины (раковые шейки). | Филе рыбы нарезается, припускается, добавляются свежие грибы. Раковины смазываются сливочным маслом, выкладывается рыба, заливается молочным соусом, посыпается тертым сыром и запекается. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с помидорами | Помидоры, соус, сало, сыр. | Филе рыбы панируется и обжаривается, на него выкладываются овощи, все заливается томатным соусом с эстрагоном, посыпается тертым сыром и запекается. Подается с раковыми шейками или крабами. См. сайт держатель |
Судак натуральный | Морковь, оливки, томатная паста, лимонный сок. | Рыба моется, чистится, потрошится, нарезается порционными кусками. Из овощей, кореньев, грибов готовится соус. Рыба выкладывается на противень, сбрызгивается лимонным соком и запекается. В конце запекания рыбы заливается приготовленным соусом и держится в духовке еще несколько минут. См. сайт держатель |
Судак «Для капитана» | Сало, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, томатный соус. | Филе рыбы нарезается кусками и укладывается в сотейник, сверху выкладываются куски сала, кружки помидор, овощи и пряности. Все заливается томатным соусом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
СУДАК КУСОЧКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ | Молоко, крабы, картофель, яйца, сыр. | Мякоть рыбы разрезается на куски и отваривается. На дно сковороды выкладывается готовая рыба, раковые шейки, заливается молочным соусом, засыпается тертым сыром. Вокруг выкладывается картофельное пюре и запекается. См. сайт держатель |
РЫБА НА СКОВОРОДЕ С КАРТОФЕЛЕМ (ПО-РУССКИ) | Соус, сыр. | Рыба разделывается на порционные куски, выкладывают в сковороду, обкладывают кружочками отварного картофеля, заливают белым соусом, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке. См. сайт держатель |
Судак в соусе - вариация | Грибы, сметана, лук. | Рыба запекается в СВЧ и подается соусом из грибов. См. сайт держатель |
Судак о гратен (Старинный рецепт) | Маринованные грибы, раковые шейки, белое вино, оливки, корнишоны, рыбные кнели, томатный соус. | Судак разделывается через спинку без разрезания брюшка, выкладывается кожей вниз на смазанный маслом противень, спрыскивается белым вином и запекается в духовом шкафу до мягкости. Область брюшка покрывается сложными гарнирами, рыба поливается томатным соусом, посыпается сыром и сухарями и запекается до корочки. При подаче гарнируется крутонами, раковыми шейками и порционной рыбной кнелью. См. сайт держатель |
Соте из судака (Старинный рецепт) | Раки, шампиньёны, вино, рыбный бульон, желтки, сливки. | Филе судака, накрытое кнельной массой из рыбных отходов, тушится в смеси вина и рыбного бульона, затем выкладывается в форму вместе с отваренными раковыми шейками и тушоными в масле шампиньёнами, заливаются соусом (прогретая на водяной бане смесь муки, растёртой с маслом, разведённая бульоном, + смесь желтков и сливок, растёртых с маслом) и запекается. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с картофелем под белым соусом | Белый соус, картофель, сухари. | Порционные куски рыбы запекаются под слоем картофеля в белом соусе, посыпанные сухарями и сбрызнутые сливочным маслом. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с макаронами под молочным соусом (Старинный рецепт) | Макароны, грибы, крабы, сыр, соус паровой, соус молочный. | Порционные куски филе судака, припущенные с петрушкой и луком, запекаются на отваренных макаронах с варёными белыми грибами и крабами, заправленными паровым соусом, под молочным соусом и слоем тёртого сыра. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом | Цветная капуста, сыр, молочный соус, сливочное масло. | Припущенные порционные куски рыбы запекаются на слое сваренной цветной капусты под смесью уваренного бульона от припускания и молочного соуса, посыпанные сухарями и сбрызнутые маслом. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с шампиньонами в сметанном соусе | Шампиньёны, сухари, сыр, белое вино, сметанный соус, слоёное тесто. | Порционные куски филе, политые смесью растопленного масла и вина, запекаются, затем покрываются тушоными шампиньонами, обливаются сметанным соусом (сливочное масло + мука + молоко + сметана + желтки), посыпаются тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызгиваются маслом, обкладываются гренками из слоёного теста и запекаются до раплавления сыра. См. сайт держатель |