Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 549 Всего посетило: 787328

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Таймень, запеченный в горчице с сухарями Горчица зернистая, сухари, сливочное масло. Рыба разделывается на филе на коже, затем делится на стейки. Два стейка складываются вместе, обмазываются горчицей, посыпаются сухарями с зеленью, сверху кладется слой масла. Запекается в разогретой духовке при 180С 7-8 мин. Подается горячей.
См. сайт держатель
Таймень, запеченный в духовке Шалфей, вино белое сухое. Рыба подготавливается, укладывается в сотейник. Заливается смесью вина и специй. Запекается в разогретой духовке 20 мин при 200С, поливается соком.
См. сайт держатель
Таймень под соусом бажи Грецкие орехи, хмели-сунели, красный перец, гранатовый сок. Рыба подготавливается, солится, перчится, заворачивается в фольгу и закапывается в угли. Готовая рыба вынимается из фольги, остужается. Разламывается на куски, поливается соусом, настаивается в соусе 1 час. Подается в соусе.
См. сайт держатель
Таймень, запеченный с можжевельником Можжевельник, тмин, моченая брусника, листья салата. Рыба разделывается на филе. Выдерживается 1 час в маринаде из сока лимона, пряностей и чеснока. Жарится на гриле. Гарнируется листьями салата или моченой брусникой.
См. сайт держатель
Таймень запеченный в фольге в углях костра Солёная зелень петрушки и укропа. Таймень потрошится, натирается солью и перцем, фаршируется солёной зеленью петрушки и укропа, заворачивается в 2-3 слоя фольги, выдерживается 15-20 минут, закапывается в угли костра и запекается 15-20 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь