Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Таймень, запеченный в горчице с сухарями | Горчица зернистая, сухари, сливочное масло. | Рыба разделывается на филе на коже, затем делится на стейки. Два стейка складываются вместе, обмазываются горчицей, посыпаются сухарями с зеленью, сверху кладется слой масла. Запекается в разогретой духовке при 180С 7-8 мин. Подается горячей. См. сайт держатель |
Таймень, запеченный в духовке | Шалфей, вино белое сухое. | Рыба подготавливается, укладывается в сотейник. Заливается смесью вина и специй. Запекается в разогретой духовке 20 мин при 200С, поливается соком. См. сайт держатель |
Таймень под соусом бажи | Грецкие орехи, хмели-сунели, красный перец, гранатовый сок. | Рыба подготавливается, солится, перчится, заворачивается в фольгу и закапывается в угли. Готовая рыба вынимается из фольги, остужается. Разламывается на куски, поливается соусом, настаивается в соусе 1 час. Подается в соусе. См. сайт держатель |
Таймень, запеченный с можжевельником | Можжевельник, тмин, моченая брусника, листья салата. | Рыба разделывается на филе. Выдерживается 1 час в маринаде из сока лимона, пряностей и чеснока. Жарится на гриле. Гарнируется листьями салата или моченой брусникой. См. сайт держатель |
Таймень запеченный в фольге в углях костра | Солёная зелень петрушки и укропа. | Таймень потрошится, натирается солью и перцем, фаршируется солёной зеленью петрушки и укропа, заворачивается в 2-3 слоя фольги, выдерживается 15-20 минут, закапывается в угли костра и запекается 15-20 минут. См. сайт держатель |