Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Телапия на жаренной картофельной подушке | Приправа Хмели-сунели, сыр, йогурт, сметана, горчица. | Полуразмороженая рыба режется на куски, маринуется в соли, специях и соке лимона. В форму выкладывается обжаренный картофель, сверху куски рыбы, далее лук и помидоры. Заливается соусом, посыпается сыром. Запекается в горячей духовке при 180-200С 30 мин. См. сайт держатель |
Тилапия, запеченная с овощами под сметанным соусом | Сметанный соус, сыр Пармезан, перец болгарский, грибы, маслины, пекинский салат, огурцы свежие. | Рыба солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается в масле с двух сторон. На один кусок филе укладываются обжаренные овощи, накрывается вторым куском, обмазывается сметанным соусом, сверху посыпается сыром. Запекается в духовке до золотистой корочки. Подается с овощами, украшается зеленью и салатом. См. сайт держатель |
Запеченная телапия с картофелем | Молоко, твердый сыр, майонез. | Рыба выкладывается на кружки картофеля, сверху кладется лук кольцами, посыпается сыром, делается тоненькая сеточка из майонеза. Запекается в нагретой до 180С духовке до полуготовности. Добавляется молоко, доводится до готовности на среднем огне. См. сайт держатель |