Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 597 Всего посетило: 787332

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Терпуг в духовке - Рыба подготавливается, солится, перчится, обливается маслом, настаивается в холодильнике 2 часа. Рыба фаршируется овощами, укладывается в смазанную маслом фольгу. Запекается в разогретой духовке 30-40 мин. Подается с помидорами, лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Запеченный терпуг Кинза, имбирь, шафран. Рыба разделывается на порционные куски. Куски рыбы натираются смесью специй, выкладываются на зелень, сверху посыпаются зеленью. Плотно заворачивается в фольгу, запекается 30 мин при 200С. За 5 мин до готовности фольга разворачивается. Подается под зеленью с выделившимся соком.
См. сайт держатель
Терпуг в фольге - Рыба подготавливается, натирается солью и специями, поливается соком лимона. Выкладывается на фольгу, посыпается луком, перчится, кладется лимон с коркой. Заворачивается в фольгу и запекается 20-25 мин при 150С. Гарнируется рисом, сваренным в пароварке и политым запеченным луком с лимоном. Украшается лимоном.
См. сайт держатель
Терпуг, запеченный со специями Тмин, базилик, паприка, куркума. Рыба подготавливается, в ней делаются надрезы. Натирается снаружи и внутри смесью масла, соли и специй. В разрезы вставляется лук. Голова, хвост и плавники накрываются фольгой. Рыба запекается 30 мин при 200С. Готовая рыба подается на блюде без фольги. Украшается зеленью и овощами. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Нужна
помощь