Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 156 Всего посетило: 1018509

Аналитический портал нового поколения
11197

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Терпуг, запеченный в духовке - Рыба разделывается на филе. Натирается солью, специями, перцем, лимоном, добавляется зелень. Маринуем в этой смеси 2 часа. Рыба смазывается маслом, выкладывается в форму или противень и запекается в нагретой духовке 25-40 мин при 170-200С. Из готовой рыбы выделяется прозрачный сок.
См. сайт держатель
Терпуг, запеченный с рисом Сливочное масло(маргарин), яйца, молоко, сухари, сыр. Рыба разделывается на филе. В порционную сковороду выкладывается послойно рис, лук, рыба, рис. Заливается подсоленной яично-молочной смесью, сбрызгивается маслом, посыпается сухарями и сыром. Запекается в духовке до готовности. Подается в порционной сковороде.
См. сайт держатель
Терпуг, запеченный целиком в духовке с лимоном и чесноком Лимонный перец, сушеный чеснок. Чищенная, потрошонная тушка терпуга с косыми надрезами по бокам натирается смесью лимонного перца, соли, сухого чеснока, выдерживается 20 минут, затем смазывается растительным маслом, выкладывается на противень и запекается 30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь