Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Треска, запеченная в горшочках | Сливочное масло, яйца, молоко, сыр. | Филе нарезается порционными кусками, варится. Порционные горшочки (жаровню) смазываются маслом, на дно выкладывается порция филе, посыпается сыром, заливается молочно-яичной смесью, сверху зеленью и запекается в духовке. Подается в горшочках. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ | Топленое масло, молоко, яйца. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится, панируется в муке и обжаривается в масле. Рыба с овощами выкладывается на сковороду, заливается яично-молочной смесью и запекается. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ | Молоко, масло сливочное, яйца. | Филе солится, выкладывается в сковороду. Заливается молочно-яичной смесью с зеленью. Запекается 25 мин. При подаче оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Треска запеченная | Молоко, яйца, мука, топлёное масло, картофель. | Запанированные в муке и поджаренные куски филе запекаются вместе с поджаренном картофелем и луком в смеси яиц, муки и молока. См. сайт держатель |
Филе трески запечённое в омлете | Мука, вода, сливочное масло. | Небольшие кусочки филе трески тушатся с добавлением воды до испарения жидкости, затем перекладываются в смазанную сливочным маслом форму, заливаются омлетной смесью (яйца, молоко, мука, зелень, соль) и запекаются 15-20 минут при 180 С. См. сайт держатель |