Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
ТРЕСКА ЗАПЕЧЕНАЯ С ПРЯНОЙ КОРОЧКОЙ | Перец красный, базилик, каперсы, розмарин. | Филе нарезается порционными кусками, сбрызгивается лимонным соком, натирается смесью перцев и соли, выкладывается в форму для запекания. На рыбу выкладываются помидоры, лук, чеснок и пряная зелень. Запекается 20 мин при 225С. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ | Маслины, оливковое масло, базилик, листья салата. | Филе нарезается порционными кусками, солится, перчится. В форму, смазанную маслом, кладется рыба и овощи, сбрызгивается маслом. Запекается 25-30 мин при 220С. Оформляется листьями салата и базиликом. См. сайт держатель |
Треска, запеченная в духовке | Грибы, сладкий красный перец, каперсы, сливки, сыр твердый. | Филе нарезается на порционные куски, солится, перчится. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается рыба, затем послойно овощи и грибы. Солится, перчится, заливается сливками. Запекается при 200С до готовности 40 мин. За 10 мин до готовности посыпается сыром. Гарнируется рисом. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ | Масло оливковое, миндаль, тмина семена. | Филе нарезается порционными кусками. В форму, смазанную маслом, укладываются слоями рыба, обжаренные овощи, миндальная смесь. Запекается 30 мин при 200С. Гарнируется запеченными овощами. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Треска, запеченная с сыром | Сыр, мускатный орех, масло сливочное, эстрагон (майоран). | Филе солится и обжаривается с обеих сторон. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается половина картофельного пюре, затем рыба, посыпается зеленью, сверху оставшаяся часть пюре. Запекается в духовке при 250С до золотистой корочки. Оформляется лимоном. См. сайт держатель |
Филе трески с грибами | Шампиньоны, лук, белое сухое вино. | Филе рыбы посыпается перцем и укладывается в форму, добавляется обжаренный лук. Форма заливается вином и запекается. См. сайт держатель |
Треска, запеченная с помидорами | Лук, картофель, помидоры, сметана. | Картофель тушится в горшочке несколько минут, добавляется рыба, нарезанная кусками, лук, специи, помидоры, заливается сметаной и доводится до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Треска с укропной корочкой | Помидоры, лимон, лук, чеснок, каперсы. | Рыба чистится, потрошится, филе отделяется от костей, нарезается порционными кусками, маринуется несколько минут. Лук, чеснок и каперсы обжариваются на растительном масле. Рыба выкладывается на противень, сверху укладываются помидоры и луково-чесночная масса. Запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦУККИНИ | Сладкий перец, цуккини, лук, чеснок, лимон, розмарин. | Рыбное филе выкладывается на обжаренные овощи и запекаются в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Треска, запечённая со свеклой | Свекла, сыр. | На сковороду с растительным маслом выкладываются кусочки филе, кольца лука, ломтики свеклы. Ингредиенты поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде | Тушеная капуста, солёные огурцы, сухари, каперсы, томат. | На порционную сковороду последовательно выкладываются слоями тушеная капуста, припущенные куски рыбы, пассерованные овощи (лук + солёные огурцы + каперсы + томат) и снова слой тушеной капусты. Поверхность посыпается сухарями или тёртым сыром, сбрызгивается маслом и блюдо запекается. См. сайт держатель |
Треска запеченная в фольге | Сладкий перец, лук-порей, корень сельдерея, эстрагон, белый перец, уксус. | На смазанную маслом фольгу последовательно укладываются половина рыбного филе, затем смесь мелко нарезанных болгарского перца, сельдерея, зелени и опять рыбное филе. Рыба плотно обёртывается фольгой и запекается при 200 С. При подаче поливается уксусом и соусом (сок от запекания + лимонный сок + соль + перец). См. сайт держатель |
Треска запеченная с луком | Грецкие орехи. | Кусочки филе трески запекаются на подушке из тушоного в масле лука, приправленные солью, перцем, лимонным соком, орехами, зеленью, покрытые промасленной бумагой. См. сайт держатель |
Консервированная тресковая печень запеченная | Томат, сливочное масло, мука. | На дно сковороды выкладывается зажарка (лук, масло, томат, мука, вода), поверх выкладываются кусочки печени, а вокруг – половинки обжаренных помидор. Ингредиенты сбрызгиваются маслом и запекаются. Блюдо подается с картофелем. См. сайт держатель |
Треска в луково-сырной «шубке» | Лук, сыр, соевый соус. | Филе трески выкладываются на противень, солятся, перчатся, накрываются колечками ошпаренного лука, сбрызгиваются соевым соусом, посыпаются тёртым сыром и запекаются 10-15 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Треска с помидорами под сырной шубой | Помидоры, сыр, майонез, маринованные огурцы. | Порционные куски филе, панированные в муке, обжариваются на растительном масле, выкладываются в форму, покрываются ломтиками помидор, затем – сырной массой (сыр, маринованные огурцы, майонез) и запекаются при 200 С до расплавления сыра. См. сайт держатель |