Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Форель, запеченная в духовке | - | Рыба подготавливается, разрезается на две половины и посыпается специями, пропитывается 1час. На дно формы выкладываются овощи слоями: морковь, лук, перчится, петрушка, подсаливается. На зелень кладется рыба, поливается лимонным соком, настаивается 15 мин. Затем поливается вином и маслом, накрывается фольгой. Запекается 40 мин при 180С. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в фольге | - | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Обмазывается лимонно-масляной смесью, натирается внутри и снаружи солью и перцем, фаршируется лимоном. Рыба выкладывается на фольгу, закрывается со всех сторон. Запекается 35-40 мин при 180-190С. В конце запекания фольга немного разворачивается, чтобы рыба зарумянилась. Подается на блюде, оформляется зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Форель в фольге | Шампанское, сливки. | Подготовленная рыба укладывается в форму, посыпается специями, поливается шампанским и закрывается фольгой. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем | Картофель, чеснок, лук, маслины, помидоры черри, белое вино. | На фольгу выкладывается отварной картофель, форель, чеснок и помидоры. Лук и маслины укладываются сверху. Фольга плотно закрывается и рыба запекается. См. сайт держатель |
Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимоном | Розмарин, чеснок, лимон, перец чили. | Подготовленная рыба укладывается на фольгу с чесноком и специями, заворачивается и запекается. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ | Зелёный лук, кабачок, тимьян, любисток, белое вино, сливочное масло. | Чищенная и потрошонная форель выкладывается на фольгу вместе с нарезанными овощами (морковью, кабачком, зелёным луком) и кубиками сливочного масла, посыпается рубленной зеленью, сбрызгивается белым вином. Блюдо запечатывается в фольгу и запекается 30 минут. См. сайт держатель |