Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеченный тунец | Cлоеное тесто, сыр чеддер, сливочное масло, молоко, горчица. | Консервированная рыба разламывается на кусочки. Смазывается маслом жаростойкая форма среднего размера, на дно выкладывается слой соуса с тунцом, затем пластинка слоеного теста, снова соус с тунцом, слой помидоров и т.д. Заканчивается слоем соуса с тунцом, посыпается сыром, сверху помидоры. Накрывается фольгой, запекается в горячей духовке при 180С 15-20 мин, затем без фольги запекается еще 15-20 мин. См. сайт держатель |
Маринованный тунец с баклажанами | Филе анчоусов, белое вино, оливковое масло, очищенные томаты консервированные, баклажаны. | Рыба нашпиговывается анчоусами, выдерживается 3 часа в маринаде. Маринованная рыба обжаривается в масле. В терракотовой кастрюле (горшке) на томатах с соком и под маринадом запекается рыба под крышкой при 220С 45 мин. Подается с баклажанами. См. сайт держатель |
Тунец с оливками | Оливки, сухари, каперсы, оливковое масло. | Рыба разделывается на филе. Выкладывается на смазанный маслом противень, добавляются фрукты, солится, перчится, посыпается сухарями и зеленью, поливается оливковым маслом. Запекается в духовке 20 мин. См. сайт держатель |
Запеченные овощи с консервированным тунцом | Сметана, помидоры | Готовится зажарка из лука и моркови, к ней добавляется картофель в соусе (тунец без жидкости, сметана, специи), помидоры черри и блюдо запекается 25 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Консервированный тунец в сметане с картофелем | Сметана, сыр, грибы, варёные яйца. | Куски рыбы выкладываются в форму для запекания, вокруг размещаются кружочки поджаренного картофеля, на рыбу выкладываются кусочки варёных яиц и жареных грибов. Ингредиенты заливаются соусом (сметана, жидкость из банки, мука, масло) и блюдо запекается 10-15 минут. См. сайт держатель |