Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеченная угольная рыба | - | Рыба подготавливается, солится, смазывается маслом. Запекается над раскаленными углями до готовности. Подается под растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Черная угольная треска с артишоком | Сыр маскарпоне, артишок, сельдерей, масло сливочное, масло оливковое, лепестки цветка артишока. | Рыба разделывается на филе, солится, поливается оливковым маслом и запекается в духовке при 180С 10 мин. Выкладывается на рыбу сливочное масло и выдерживается в духовке еще 2-3 мин. Подается с артишоком, наполненным сырно-овощной смесью. Оформляется лепестками цветка артишока. См. сайт держатель |
Черная угольная треска со спаржей и крабовым соусом | Спаржа, оливковое масло, сливки, мясо краба, вино белое, масло сливочное, тимьян. | Рыба разделывается на филе, солится, перчится, сбрызгивается маслом. Запекается в духовке до готовности. Подается на соусе, оформляется спаржей. См. сайт держатель |
Черная угольная треска, запеченная в конверте | Масло оливковое, зеленый перец, розовый перец, шалфей, розмарин, лимонная трава, кориандр, бадьян, сливочное масло, коричневый сахар. | Филе делится на порционные куски, смазывается оливковым маслом, посыпается смесью перцев, соли и лимонной цедры, смесь вминается в рыбу. Со стороны кожи делаются надрезы глубиной 5мм, туда втираются остатки пряной смеси. Филе кладется на фольгу с зеленью и маслом, посыпается каждый кусок горстью оставшейся зелени. Накрывается вторым куском фольги, края плотно заворачиваются конвертом. Настаивается 2-3 часа в холодильнике. Запекается в нагретой духовке при 180С 20 мин вместе с лимонами с сахаром. Готовая рыба выдерживается 5 мин в фольге. Подается на подогретом блюде под соусом. Гарнируется зеленым горошком. См. сайт держатель |
Угольная рыба, запеченная с макаронами | Душистый перец, молоко, мука, макароны. | Готовится пряный отвар из рыбных отходов с корнем петрушки и луком. В нём отвариваются рыбные филе до полуготовности, выкладываются в смазанный маслом сотейник на слой отваренных и заправленных маслом макарон, поливаются молочным соусом (растёртая с маслом мука, рыбный отвар, молоко), сбрызгиваются маслом и запекаются. См. сайт держатель |